Шампанское

Jan 28, 2011 10:08

17 января сыну исполнилось 5 месяцев и мы с женой решили открыть бутылку шампанского, которую хранили в холодильнике 2 года. Открыли шампансое, бахнули по фужеру, в голову ударило, стало хорошо. Хотели было запечатать бутылку и оставить на следующий день, но не тут то было. Сейчас все бутылки с шампанским снабжаются пробкой, котоую обратно в ( Read more... )

пробка, дизайн, шампансое

Leave a comment

Comments 8

reecon January 28 2011, 07:11:22 UTC
Как утверждали экскурсоводы Абрау-Дюрсо: "Шампанское до утра не выветривается и вполне может подождать опохмел-пати" (с) :)

Reply


alex_mashin January 28 2011, 07:41:19 UTC
Сохраните пробку от другого вина и используйте её.

Reply

tolmark January 28 2011, 07:46:59 UTC
+1

Reply


cartmansballs January 28 2011, 07:47:12 UTC
Для шампанского не подойдет - там горлышко шире
Надо купить дешевого Ш, с пластиковой пробкой, и хранить ее для таких случаев, причем вместе с проволочной зажимкой - иначе ее всеравно вытолкнет пузыриками
А вообще я для себя не представляю ситуацию, чтобы открыть и не выпить вдвоем целую бутылку шампанского-)

Reply


city_idiot January 28 2011, 09:46:37 UTC
целую бутылку на двоих, какой ужас! теперь вы станете алкоголикам))

Ну а если серьезно, то настоящее шампанское, (не только то, которое сделано в провинции Шампань, но вообще, то которое получено путём вторичного сбраживания винограда. В общем не "советское" и не "надежда") после того как открыл закрывать нельзя и оно действительно должно достоять до утра и быть годным в употребление.
На практике я пил только выдохшееся советское (настоящее шампанское вкусное, поэтому выпивается сразу всё). А выдохшееся советское даже чуть менее гадостное, чем свежеоткрытое.

Reply


бутылка, перечница, вилка...) korgic January 28 2011, 10:08:16 UTC
да,..."не повезло"...)))

Reply


Leave a comment

Up