17 января сыну исполнилось 5 месяцев и мы с женой решили открыть бутылку шампанского, которую хранили в холодильнике 2 года. Открыли шампансое, бахнули по фужеру, в голову ударило, стало хорошо. Хотели было запечатать бутылку и оставить на следующий день, но не тут то было. Сейчас все бутылки с шампанским снабжаются пробкой, котоую обратно в
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Надо купить дешевого Ш, с пластиковой пробкой, и хранить ее для таких случаев, причем вместе с проволочной зажимкой - иначе ее всеравно вытолкнет пузыриками
А вообще я для себя не представляю ситуацию, чтобы открыть и не выпить вдвоем целую бутылку шампанского-)
Reply
Ну а если серьезно, то настоящее шампанское, (не только то, которое сделано в провинции Шампань, но вообще, то которое получено путём вторичного сбраживания винограда. В общем не "советское" и не "надежда") после того как открыл закрывать нельзя и оно действительно должно достоять до утра и быть годным в употребление.
На практике я пил только выдохшееся советское (настоящее шампанское вкусное, поэтому выпивается сразу всё). А выдохшееся советское даже чуть менее гадостное, чем свежеоткрытое.
Reply
Reply
Leave a comment