Продолжение темы, начатой
здесь.
Запрос для следующей сессии c М. был - излишне эмоциональная реакция при контактах с руководительницей на работе.
При общении с начальницей М. испытывала расстройство, постоянно хотелось "всплакнуть".
Возникало сомнение в собственной компетентности, ощущение собственной и посторонней несправедливость по отношению к себе.
Хотелось найти точку эмоционального равновесия. В общении получалось, что М. не замечает момент, когда выходит из равновесия.
Сильнее всего эмоциональный дисбаланс проявлялся в ощущениях в физическом теле, в горле, словно там начинал жечь плотный горячий шар.
При этом в г груди возникало ощущение холода.
Жалость, которую у руководительницы могли вызвать слёзы М., была неприятна, в ответ возникал гнев.
В детстве М. сильнее всего родители ругали за слёзы, делая это несправедливо и обидно, в моменты, когда она сильнее всего нуждалась в эмоциональной поддержке, например, во время физических травм.
Помнит, как постоянно боялась мамы, несправедливость маминой реакции, неотвратимость осуждения. Всё детство ощущение чего-то неотвратимого, что должно обрушится на голову.
Когда М. была в детском саду, папа шутил, что её сдадут в детский дом, который находился неподалёку, М. плакала, папа над ней смеялся.
Позднее появилась фобия, что не заберут из школы, если мама задерживалась на работе и приходила забрать дочь позднее, М. начинала плакать. Мама принималась ругать дочь за слёзы.
В детстве было стыдно, что хочет плакать.
И всегда было стыдно просить, а то, что просила, не получала.
В сессии разбираем ситуацию со слезами и стыдом, а также со страхом быть брошенной родителями, т.е., отданной в детский дом.
Погружаемся и снова выходим на жизнь римского легионера, который оставлял сиротами детей.
"У него самого присутствует чувство вины за это, в детстве он сам чувствовал себя одиноким, потеряв отца, боялся потерять и мать.
Поскольку он сам воспитывался в учебном заведении, он винил тех, кто убил его отца, но поступал так же, как они."
Смотрим, что произошло бы, если бы он ушёл со службы.
"Уйдя со службы, обрёл бы семью, близких людей."
Погружаемся в момент, когда его только отдали в интернат.
"Он маленький, ему больно, одиноко и очень стыдно, что хочется расплакаться, ведь он - надежда Империи, боец. Если он расплачется, он потеряет лицо.
Вокруг такие же, как он, мальчики, все стараются сдерживаться.
Если он не справится со своими эмоциями, то потеряет уважение детей и наставников.
Мальчик плакать не должен, это бесчестье.
Чтобы не испытывать такую боль от расставания с матерью, он вытесняет свою привязанность и старательно демонстрирует пренебрежение к своей любви к матери, важнее любить Отечество.
Мать он очень любил, и когда она его отдала в интернат, ему очень не хотелось расставаться, возникло чувство сильной несправедливости, что его отдали, от него отказались.
С его желаниями не считаются.
После чувства несправедливости возникла покорность обстоятельствам.
Но внутренняя агрессия никуда не делась, в душе возникло ощущение несчастья. У взрослого также появляется покорность судьбе, ощущение, что ничего невозможно изменить."
Смотрим момент, когда он мог изменить судьбу.
"Это выпускное мероприятие, принятие присяги. Тогда, после принятия окончательного решения включилась покорность, точка невозврата была пройдена и дальше он действовал на автомате. После этого он начал смотреть на свою жизнь как бы со стороны.
В момент, когда он принимал решение, он взвешивал и оценивал, хватит ли ему сил пойти по пути солдата, и понял, что готов напрячься. Иначе был бы слабаком, не соответствующим ожиданиям Империи в лице своего окружения.
Тогда проявление своей воли расценивалось, как проявление слабости. Возникла установка, что свои желания - это слабость."
В нынешней семье М. также существовало пренебрежение своими желаниями.
"Мать римского мальчика гордилась тем, что его отец пал в бою и выбрала для сына судьба солдата по роду отца.
Отец был первым солдатом в роду, это стало для него возможностью получить другой социальный статус, более высокий, по сравнению с земледельцем. Он хотел этого, это было его желание. Также хотел, чтобы сын продолжил его дело."
Когда стали просматривать отношения с отцом и его судьбу, оказалось, что для души отца стать солдатом тоже было не истинным желанием.
"У самого римского мальчика очень много воли прикладывалось, чтобы идти против своих желаний, хотя её можно было бы применить для их исполнения.
Также много сил уходило на то, чтобы отказаться от решительных действий для исполнения своего истинного предназначения."
С воплощения римского легионера отказ от собственной воли стал "естественным и привычным" для М. во всех последующих воплощениях, в нынешней жизни этот отказ вылился в намеренные действия против самой себя.
Когда проработали этот аспект, в теле появились "интересные ощущения, которые можно описать, как пружину, которую очень сложно сжать.
Если применить это ощущение к исполнению своих желаний, всё бы стало возможным, и тогда римская жизнь бы прошла радостно, безмятежно.
Можно было бы изменить судьбу, в альтернативном воплощении появилась бы возможность читать интересные тексты, жить наедине с природой, вечерние разговоры с друзьями, близкими по духу людьми. Тогда он был очень пацифичным, ушёл бы из жизни по эпикурейски.
В следующей жизни родился бы знахарем-шаманом в племени, прожил бы жизнь с ощущением гармонии окружающего.
И тогда девочка-мусульманка из трагического воплощения родилась бы в благополучной арабской семье, у неё всё легко бы получалось, она бы знала всё, что делает, видела бы, какие пути самые выгодные.
Когда идёшь против своей воли - будто прижимаешь пружину головой. Если позволить себе исполнять свои желания - словно летишь вперёд, как запущенный воланчик.
Возникает инерция желания, движение в потоке."
Обобщая можно сказать, что с древнейших времён эгрегоры войны и всевозможных силовых структур наиболее сильно разрушали волю человека, подчиняя себе, и подменяя истинные желания души навязанными. Зомбировалось всё общество в целом, понятия, с помощью которых манипулировали населением, подменялись и склеивались. Так силу на деле начинали путать с насилием, долг - с отказом от своих желаний и предназначения, почёт и уважение - с зависимостью от эгрегора, власть и контроль - со страхом пойти против мнения большинства. По сей день тема войн, особенно исторических, окружена ореолом романтики. Расплачиваться за связь с подобными эгрегорами приходится долго, за одно воплощение не отработаешь.
Что касается нынешней жизни, то на свою руководительницу, как на значимую фигуру, от которой М. зависела, она проецировала свои отношения с матерью, а те, в свою очередь, были сформированы непроработанными аспектами прошлых воплощений; так же, как карма прошлых жизней привела М. в семью, где она испытала стыд и родительское осуждение за свои слёзы и постоянный страх быть оставленной.
........
Через неделю М. сообщила, что при контактах с руководительницей перестало хотеться плакать, чувствует себя отлично. Одновременно во время поездки к родителям в другой город заметила, что напряжённые отношения необъяснимо сгладились, во всяком случае в её присутствии они теперь ведут себя более уважительно по отношению друг к другу, к ней и брату.
Продолжение следует.
Все материалы публикуются анонимно и с разрешения погружаемых.