Лёд для напитков в баре и дома

Jan 12, 2013 13:18


 Лед в коктейлях для нас незаменимый атрибут. Мы так к нему привыкли, что не даже не задумываемся о нем как об отдельном элементе.


Read more... )

библия бармена, лед

Leave a comment

Comments 9

Лёд для напитков в баре и дома livejournal January 12 2013, 18:22:55 UTC
Пользователь forever_masha сослался на вашу запись в записи « Лёд для напитков в баре и дома» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лёд для напитков в баре и дома [...]

Reply


miroshka January 12 2013, 19:07:01 UTC
> Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду или используйте для получения кубиков минеральную или родниковую воду.

Я пробовал всякие варианты. Есле нет полупромышленного генератора, то в морозилке обычного холодильника никакая минеральная вода не поможет - все одно, лед схватывается с периферии и внутри оказывается непрозрачным. Для прозрачности нужно обеспечить градиент температуры, и для этого помогает положить на ванночку пищевую пленку, а на него слой материала, плохо проводящего тепло (например, сложенную толстую салфетку) - тогда замороживание идет равномерно снизу вверх, вытесняя газы, и мутностей почти не образуется.

Reply

alco_gourmet January 13 2013, 03:47:12 UTC
Спасибо, надо поэкспериментировать)

Reply


balahnina January 13 2013, 09:19:00 UTC
Спасибо, Ванечка)

Reply

alco_gourmet January 13 2013, 18:50:46 UTC
my pleasure))

Reply

balahnina January 13 2013, 19:16:16 UTC
мимимими)Буду летом извращаться))))))))))))

Reply

alco_gourmet January 14 2013, 04:24:49 UTC
ути-пути, извращеночка!

Reply


feihuevina August 29 2023, 11:43:52 UTC
мне лично на прозрачность наплевать, даже если в момент доставания льда из холодильника он недостаточно прозрачен, то при попадании в коктейль он становится прозрачным всегда.
у меня другая проблема:
во всех отелях где я был (Греция, Турция, Западная Европа, Россия) в коктейли подавали стаканчиковый лед (неважно - круглый или квадратный). и тонкие стенки этих ледяных стаканчиков достаточно быстро растворялись в напитке, а более толстые донышки чуть подольше держались. Получается как раз идеально.
а дома - достаешь из формочки либо кубик льда, либо полусферу, либо в форме зверушки, но в любом случае это цельный кусочек льда, без пустоты внутри как в барных стаканчиках. Бросаешь этот кубик-два-три в стакан, и ты уже давно допил коктейль, а лед еще только начал растворяться, так и лежит почти целый в стакане - это бесит ((((
а с прозрачностью никогда проблем не было, даже не задумывался.

Reply


Leave a comment

Up