> Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду или используйте для получения кубиков минеральную или родниковую воду.
Я пробовал всякие варианты. Есле нет полупромышленного генератора, то в морозилке обычного холодильника никакая минеральная вода не поможет - все одно, лед схватывается с периферии и внутри оказывается непрозрачным. Для прозрачности нужно обеспечить градиент температуры, и для этого помогает положить на ванночку пищевую пленку, а на него слой материала, плохо проводящего тепло (например, сложенную толстую салфетку) - тогда замороживание идет равномерно снизу вверх, вытесняя газы, и мутностей почти не образуется.
мне лично на прозрачность наплевать, даже если в момент доставания льда из холодильника он недостаточно прозрачен, то при попадании в коктейль он становится прозрачным всегда. у меня другая проблема: во всех отелях где я был (Греция, Турция, Западная Европа, Россия) в коктейли подавали стаканчиковый лед (неважно - круглый или квадратный). и тонкие стенки этих ледяных стаканчиков достаточно быстро растворялись в напитке, а более толстые донышки чуть подольше держались. Получается как раз идеально. а дома - достаешь из формочки либо кубик льда, либо полусферу, либо в форме зверушки, но в любом случае это цельный кусочек льда, без пустоты внутри как в барных стаканчиках. Бросаешь этот кубик-два-три в стакан, и ты уже давно допил коктейль, а лед еще только начал растворяться, так и лежит почти целый в стакане - это бесит (((( а с прозрачностью никогда проблем не было, даже не задумывался.
Comments 9
Reply
Я пробовал всякие варианты. Есле нет полупромышленного генератора, то в морозилке обычного холодильника никакая минеральная вода не поможет - все одно, лед схватывается с периферии и внутри оказывается непрозрачным. Для прозрачности нужно обеспечить градиент температуры, и для этого помогает положить на ванночку пищевую пленку, а на него слой материала, плохо проводящего тепло (например, сложенную толстую салфетку) - тогда замороживание идет равномерно снизу вверх, вытесняя газы, и мутностей почти не образуется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня другая проблема:
во всех отелях где я был (Греция, Турция, Западная Европа, Россия) в коктейли подавали стаканчиковый лед (неважно - круглый или квадратный). и тонкие стенки этих ледяных стаканчиков достаточно быстро растворялись в напитке, а более толстые донышки чуть подольше держались. Получается как раз идеально.
а дома - достаешь из формочки либо кубик льда, либо полусферу, либо в форме зверушки, но в любом случае это цельный кусочек льда, без пустоты внутри как в барных стаканчиках. Бросаешь этот кубик-два-три в стакан, и ты уже давно допил коктейль, а лед еще только начал растворяться, так и лежит почти целый в стакане - это бесит ((((
а с прозрачностью никогда проблем не было, даже не задумывался.
Reply
Leave a comment