Мой личный рейтинг дистиллятов

Dec 07, 2013 05:30

Если человек не брезгует выпить, если ему интересно пробовать новые напитки, то вся жизнь - по сути - конкурс дистиллятов. Если он, конечно, не советский человек - у многих из нас есть шанс остаться в счастливом браке с первой любовью из мира ректификатов. Вот и я лет до 30 предпочитал водочку, хотя пробовал, конечно, много чего. С 30 до 40, кризис ( Read more... )

самогон, дистиллят, любимый напиток, конкурс

Leave a comment

Comments 23

arskvv December 7 2013, 06:13:49 UTC
При случае заценим, спасибо)))

Reply

mon_montblanc December 8 2013, 04:48:09 UTC
на здоровье:)

Reply


kotvaska16 December 7 2013, 06:23:19 UTC
Ой, а поясните, пожалуйста, разницу в данном контексте между дистиллятом и ректификатом?:)

Reply

mon_montblanc December 8 2013, 04:47:41 UTC
я не химик и все конечно условно, но что вас из перечисленного напрягает?

Reply

tasting_of_life December 8 2013, 11:19:31 UTC
я подозреваю, что последняя медовая настойка сделана на спирте-ректификате, в отличие от первых двух.

Reply

mon_montblanc December 8 2013, 21:40:50 UTC
возможно, я не спорю:)
на сайте производителя:
Спиртные напитки, содержащие не менее 22 проц. этилового алкоголя и изготовляемые путем ароматизации медового полуфабриката, медового дистиллята и этилового алкоголя натуральными пахучими веществами либо препаратами пахучих веществ. Нектарам из мидуса свойственны вкусовые качества использованного сырья, а также ярко выраженный вкус и аромат меда. Нектары из мидуса подслащиваются только медом. В нектаре из мидуса содержится не менее 30 проц. медового полуфабриката.

Reply


shamfarzan December 7 2013, 12:12:14 UTC
ленту порвали как парус)

Reply

mon_montblanc December 8 2013, 04:47:53 UTC
извините

Reply


restoran December 8 2013, 11:51:17 UTC
в Люксембурге огромное количество местных дистиллятов. Как минимум штук 5 производителей, и гонят много из чего, сортов под 10-15.
В магазинах продают емкости от 50-100-250-500 мл, можно попробовать, но по 50мл производитель вроде бы только один, и бОльшая часть его дистиллятов ужасные.

Самый популярный там - из сливо-алычи Мирабелле.
Но насколько я в курсе, ничего этого не экспортируется, увы.

Reply

mon_montblanc December 8 2013, 21:42:28 UTC
как же так, центр Европы и ужасные?
вы разбили мне сердце:)

Reply

restoran December 8 2013, 21:46:53 UTC
так я ж говорю - бОльшая часть у одного (!) производителя. То, что можно найти по 50мл на попробовать. А все приличное только в бутылках по 0.5.

можете глянуть на фотки по ссылкам
http://restoran.livejournal.com/tag/Люксембург

Reply

mon_montblanc December 8 2013, 21:50:45 UTC
сенкс, почитал, вот только Люксембурга нет пока в планах:)

Reply


Leave a comment

Up