Всегда ли старость в радость, или Как влияет выдержка на алкогольные напитки

Apr 17, 2013 11:55


Когда я в первый раз попробовала очень старое спиртное (односолодовый шотландский виски Glenfiddich 50-летней выдержки), то была просто поражена. Причем не вкусом самого напитка, а тем экстазом, который изображали собравшиеся на дегустации любители. «Он густой», - сказал один из них, причмокивая губами. «Настоящий калейдоскоп вкуса, - заявил другой ( Read more... )

бурбон, делимся знаниями, виски, о высоком, дистиллят, бренди, оханасимасё

Leave a comment

Comments 6

kupigusya April 18 2013, 17:59:51 UTC
Не могу судить самостояуельно(а жаль!),но наслышан о 18-21 годе,по виски,ессеснно,что самое оно,а за коньяк-армяне и в 25 и в 30 ну очень хороши!

Reply

tasting_of_life April 18 2013, 18:21:45 UTC
все индивидуально.... у каждого производителя есть удачные и неудачные продукты. нужно про них просто знать перед покупкой, опять же читать отзывы.

Reply


kupigusya April 18 2013, 18:06:07 UTC
p.s.Может,Гленфиддик не совсем то для 50 летней выдержки?

Reply

tasting_of_life April 22 2013, 09:37:29 UTC
не очень поняла, что вы имели в виду

Reply


yegor78 April 19 2013, 06:29:00 UTC
Могу сказать точно, что старость не всегда в радость. ) Сталкивался несколько раз с тем, что коньяки, арманьяки и виски с достаточно большим сроком выдержки были мягко говоря так себе. Из последних опробованных, - хороший пример KNOCKANDO 21 yo. Вроде бы и срок выдержки солидный, а виски достаточно простой получился.

Reply

tasting_of_life April 22 2013, 09:38:30 UTC
да, соглашусь. много факторов слишком, и грамотность купажиста, и исходное сырье, и бочки...

Reply


Leave a comment

Up