Мне вот интересно а сами то французы пьют эти выдержанные кальвадосы? По словам людей французы пьют в основе очень бюджетные кальвадосы, не сильно выдержанные. Брат прилетел с Парижа пару дней назад, угощали его там кальвадосами, сказал то что пьют они там не отличается от того что мы выгнали дома из яблок.
Ну не забывайте что кальвадосы во Франции стоят не так дорого как у нас. И пьют они там в основе 2 летней выдержки, в качестве аперитива. И например Пьер Маглаур и Боуляр они пьют не очень часто, в основе пьют более простых производителей, потому что у них нет такого уж культа как у нас. Я пробовал несколько видов кальвадоса и все они отличались кардинально. самый простой и бюджетный был 2,5 года выдержки, по вкусу ни чем не отличился от того что сделали мы дома с выдержкой в 6 месяцев, пил пьера маглуара ВСОП по вкусу мне напомнил тот же коньяк, с легким оттенком яблок. Боуляр ХО оказался более яблочным но своеобразным, ароматным, но ( он мне кстати понравился больше всего).
Интересно. Нужно поискать хороший кальвадос. А то мы раз взяли на пробу, так такая отрава попалась, что сделав по глотку, мы ту бутылку выкинули. Хотя и не дешевый брали.
За 2500 у нас продаваля по моему Ле комте, а так же видел еще Боуляра, ТОт же Маглаур ВСОП в Ленте стоял за 1450 рублей, впринципе неплохой, но похож на тот же коньяк.
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment