Национальный День Саке

Nov 02, 2014 14:38

Автор cokolyxa

1 октября в Японии отмечают необычный праздник - день саке, традиционного алкогольного напитка ( Read more... )

саке, Япония, делимся знаниями, праздники, технология производства, отзыв

Leave a comment

Comments 3

latinyanin November 2 2014, 12:26:39 UTC
Не вино. Рисовая брага тогда уже.

И пьют ее очень по разному. ЕМНИМ только официально до 2000 видов разного саке. Разной крепости, вкуса и ритуала употребления.

Reply

tasting_of_life November 2 2014, 13:18:47 UTC
я тоже уверена, что не все так однозначно

Reply


winejumper November 3 2014, 07:20:06 UTC
В основе производстве саке лежит два основных процесса. Первый - трансформация крахмалов в сбраживаемые сахара под действием ферментов из грибка коджи. Второй - алкогольная ферментация, в результате которой сбраживаемые сахара под влиянием дрожжей преобразуются в спирт и CO2 при выделении тепла. Причем при производстве саке эти два процесса проходять практически одновременно.
А что касается подогревания. То это конечно, историческая форма сервироваки, знакомая нам по картинам и поэтическим произведениям. В реальности же, если и подогреввют, то достаточно простые, грубоватые вида саке. А напитки от "бутиковых" производителей обладают очень тонкой ароматикой, напоминающей ароматику белых сухих вин, и подают их охлажденными в бокалах для белого вина.

Reply


Leave a comment

Up