В основе производстве саке лежит два основных процесса. Первый - трансформация крахмалов в сбраживаемые сахара под действием ферментов из грибка коджи. Второй - алкогольная ферментация, в результате которой сбраживаемые сахара под влиянием дрожжей преобразуются в спирт и CO2 при выделении тепла. Причем при производстве саке эти два процесса проходять практически одновременно. А что касается подогревания. То это конечно, историческая форма сервироваки, знакомая нам по картинам и поэтическим произведениям. В реальности же, если и подогреввют, то достаточно простые, грубоватые вида саке. А напитки от "бутиковых" производителей обладают очень тонкой ароматикой, напоминающей ароматику белых сухих вин, и подают их охлажденными в бокалах для белого вина.
Comments 3
И пьют ее очень по разному. ЕМНИМ только официально до 2000 видов разного саке. Разной крепости, вкуса и ритуала употребления.
Reply
Reply
А что касается подогревания. То это конечно, историческая форма сервироваки, знакомая нам по картинам и поэтическим произведениям. В реальности же, если и подогреввют, то достаточно простые, грубоватые вида саке. А напитки от "бутиковых" производителей обладают очень тонкой ароматикой, напоминающей ароматику белых сухих вин, и подают их охлажденными в бокалах для белого вина.
Reply
Leave a comment