Стоя по колено в сугробе в конце марта, не очень верится, что лето всё-таки наступит, но в наших краях, впрочем, если ждать лета, то Pimm’s можно и вовсе не успеть распробовать: раз - и опять «зима катит в глаза»! Вот поэтому мы с друзьями решили, что “Pimm’s o’clock” от сезонов не зависит, а пуристам я предлагаю подключить воображение:
…мягкое шуршание подошв по гравию, стук мяча, скрип качелей, велосипедный звонок, ветер, перебирающий страницы книги, плеск воды, кваканье лягушек в соседнем пруду…
Барбекю, тапас, игры в «крокодила» и танцы на веранде… босиком по лужам… Уимблдон по телевизору, скраббл, гамак на даче, пикник в парке, сэндвич на скорую руку, бокал с холодным, душистым, шипучим напитком…
Pimm’s появился на наших прилавках сравнительно недавно, но уже успел стать любимцем. Почти два столетия назад эту горьковатую ароматную настойку джина на травах стали подавать в одном из устричных баров лондонского Сити в качестве дижестива, а ныне крюшон на основе Pimm’s является обязательным напитком Уимблдонского турнира, королевской регаты в Хенли и Глайндборнского оперного фестиваля…
Разумеется можно пить Pimm’s неразбавленным, но гораздо веселее покрошить в стаканы овощи-фрукты-ягоды (отлично идут апельсины, мандарины, киви, огурец, клубника, яблоко и груша, можно добавить мяты), залить получившийся салат смесью Pimm’s и любимого лимонада (пропорции зависят от настроения и планов на вечер) - и наслаждаться! Впрочем, разводить в стакане фруктовый салат тоже совсем не обязательно - возьмите просто лимонад, например, Ginger Ale, и смешайте его с Pimm’s. А если вместо лимонада взять шампанское или любое игристое вино вроде испанской cava или итальянского prosecco, получится Pimm’s по-королевски.
Цвет: чайный
Аромат: апельсиновая корка, травы, карамель
Вкус: терпкий, с отчётливыми нотами апельсина, мандарина, грейпфрута, коричневого сахара, горьковатых, несколько аптечных, микстурных травок и коры хинного дерева.
Микстурность: то, что доктор прописал!
Оценка: 10/10
Цена: 600-800 рублей