Здравствуйте!
Помните: "Что естественно, то не безобразно."
Это как сказать. Иногда естественное может дать по мозгам в прямом и переносном, такое безобразие случается, что, как говорится, темно дышать.
Увы, помимо позитивных моментов, наш организм исторгает и удушающие. Знаменитое рекламное пришепетывание задыхающегося мужика в лифте: "Запах пота!" понятно многим, кто ощутил это амбре. Не будем даже говорить про ножные флюиды, японцы конкретно занялись этим удушьем, но
запах мяты пока особо не ощущается.
О "ветрах" так вообще говорить не приходится. Всегда вспоминается такое: лето, жара, все липнет, ну, примерно, как в этом
опусе. В автобус входит толстый мужчина, вынимает билет, роняет, резко нагибается (или, как говорила одна моя знакомая, "нагинается") и его кишечник достаточно громко выражает досаду. Персонаж виновато оглядывается и объясняет: "Нервы, ну не в п-ду!".
У него нервы, а у окружающих еще и органы обоняния, у кого они дефектные или заперты сопельными массами, и глаза может резать.
Можно, конечно, мятные пастилки стельки в места выхлопа втулить, но как быть с технологией нажатия на секретные подушечки, тем более, что, по закону Паскаля, газы давят во всех направлениях с одинаковым напором. Да и ароматизация может ту же мяту подвести, как в том анекдоте будет, как будто эту травку уже кто-то съел.
Что делать? (с)
Как отказаться от любимого супчика: горох на ночь замочили, утром водичку слили, залили новой, варили на медленном ходу около часа, потом варим говядинку на косточке (в отдельной, как говорил мой другой знакомы, "касруле"!), довели до кипения, сняли "шум", чтобы колени не щелкали. В игру вступают крупнонарезанные лук №1 и морковь нумер раз, подсушиваем на сковороде без масла. Постройневшие от термопроцедур овощи ныряют в говяжье булькающее все, привлекая в компанию лаврик и перец горошком, а как же без копченых свиных ребрышек - туда же. Команда: "Малый ход, курс прежний", бульон изнемогает до готовности.
На сцене те же и Маша лук нумер цвай и морковь №2 подвергают восмьми-, шестнадцати- или болеевертованию, усиливают экстрим путем обжаривания в масле до главносветильного оттенка или, говоря по-научному, пассеруют.
Мясо - из бульона, говядину - рвать и метать на мелкие кусочки - и обратно в горячую купель, картошку кубиками - туда же, загорелые овощи и отваренный горох - на коллективный подряд и - до готовности картофеля.
Помните,
кр-р-утоны, а, проще говоря, сухарики кубиками, одни покупают в магазине готовые, гурманы делают сами - нарезанный хлеб (можно белый, но я предпочитаю ржаной) оросить оливковым или подсолнечным маслом, добавить приправок (попробуйте чесночную пудру, о-о-о...), подсушить в духовке и в супчик.
Теперь, как обычно, ложка в правой, кто левша, решает сам, запотевшая рюмка в левой и...
Эка, меня занесло, сорри. Ведь вроде мы не об этом, супчик наш - такое образие без левой приставки "без", молва ему приписывает сжатогазообразующие свойства, а зря, мы можем пару тарелок вкусить, кроме удовольствия ничего не ощутить и давление в отсеках в норме.
Так о чем же мы, как после копченых ребрышек к флатулентным завихрениям? А можно, мы уже поели, настроение хоть куда, похехекаем на десерт.
Ну, представим, горох сделал свое дело, активированный уголь или хваленый эспумизан сдались без боя, мир под угрозой.
А поддувшиеся берут (до супа!) себе такую прокладочку на липучках (гусары, молчать!), приделывают в труселях к месту выброса продуктов внутреннего сгорания, на всякий случай вставляют (в туфли!) мятные стелечки и проводят ходовые испытания, уравнивая давление и активно жмякая пятками на обувные подушечки. Акустические недоразумения решаются путем запевания бодрой песни, как то: "На душе и легко, и свободно".
Результат может превзойти мыслимые ожидания. Фильтр принимает удар на себя, копчености дразнят аппетит, сброшенные выхлопом туфли предлагают легкий мятный привкус, окружающая среда вкупе с уважаемой публикой цела. Едокам - знайте меру, аромат можно убить, легкую контузию соратников по столу можно скинуть на эффект горячащих напитков, а стёкла?
В каждой шутке есть доля шутки, а остальное смотрите (последний тестер нагло стырил наш рецепт и таки супа слегка переел):
Click to view