Томская государственная ложь.

Jul 11, 2015 13:12

"Путин помоги"-любимое выражение любого из профессиональных спортсменов.
Дай миллион на бутсы,дай два на мячи,отремонтируй стадион,купи 10 "кайенов" и один бульдозер для голкипера.
Совершенно недавно прошла тихой сапой информация что чемпионат Крыма по футболу будет финансироваться из бюджета на 99%,разнообразные административные претуберации в первом Российском футбольном дивизионе довели до смешного,когда за два дня до начала первенства (оно начинается через два часа во Владивостоке кажется) в лигу срочным порядком добавили одну команду для ровного счета,при этом в команде сейчас на контракте находится три футболиста,нашли тренера с именем нарицательным "Валера верим".
Армавирское Торпедо на 101% будет финансироваться из бюджета Краснодарского края,а если учесть что оттуда кормится и Кубань и баскетбольный Локомотив и много чего ещё...то как бы чего не вышло...
Взмахом волшебной палочки буквально через несколько часов после вылета армянского клуба Улисс из еврокубков,этот самый Улисс практически всем составом приземлился в аэропорту Краснодара для перехода в это самое Торпедо (закрадывается подозрение,что Улисс проиграл не просто так ибо зарплаты в Армянской премьер лиге,раз в сто меньше чем в нашей второй).
Но это мелочи,возьмем,то что ближе и чтобы не обвинили меня в передёргивании слов государственного человека и его лжи привожу цитату.
«Футбол для Томска больше, чем футбол. Эта игра имеет в Томске вековые традиции и несет очень важную социальную составляющую, - сказал губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин. - Соглашение с таким социально ориентированным бизнесом, как «Газпром нефть», позволит нам продолжить развитие клуба и этого замечательного вида спорта в целом. Томск в самом деле стал для нефтяной компании родным городом. Новая программа сотрудничества будет открыта для молодежи, болельщиков «Томи» и всех томских поклонников футбола».

«По инициативе губернатора Томской области мы приняли решение включить ФК «Томь» в нашу социальную программу «Родные города», которая уже реализуется в регионе с 2013 года. Мы будем участвовать в софинансировании клуба как важного социального проекта и рассчитываем, что наша поддержка, помимо команды мастеров, поможет и развитию детского и юношеского футбола. Именно по балансу этих двух составляющих мы будем судить об эффективности этого проекта», - подчеркнул член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Сколько можно вводить в заблуждение всех,сколько раз можно залезать в государственный карман для того,чтобы украсть оттуда денег для оплаты низкосортных футболистов,услуг агентов,раз за разом проводить ремонт Томского стадиона Труд и всё равно играть где нибудь в Тюмени,потому что ремонтом занимались криворукие ремонтники.
Сбор от одного футбольного матча в Томске покроет разве что зарплату месячную одного из игроков сидящего в глубоком запасе.
А традиции...
Кто бы об этом говорил товарищ Жвачкин,вы в курсе сколько человек ходит на матчи Томи?,давайте посчитаем каждого)
Население Томска около 570 тысяч человек.
Вместимость стадиона в Томске чуть больше 15 000.
Посещаемость,а вот и она.


Данные за прошлый сезон.
Около 0,7% жителей Томска интересуется футболом,но тут нужно учесть ещё и гостевые сектора,приезжих болельщиков,в итоге получим,что для удовлетворения желаний 0,5% жителей Томска (я ещё удивляюсь,как можно смотреть то,во что играют на наших полях,это я как футбольный болельщик с 30-и летним стажем говорю)...нужно выделить из государственного кармана миллиард-другой рублей,но всё равно,эти деньги к декабрю закончатся и коронная фраза массовки Томских "любителей футбола",----Путин помоги,не дай убить то,чего в России нет уже лет десять футбола.

денег мало, бред, властные полномочия, а вы сталкивались?, достало, бездарность власти, всё для олимпиады всё для победы, Долой Самодержавие

Previous post Next post
Up