По состоянию на 1926, в Славгородский округ входила вся степная и часть лесо-степной зоны края.
Андреевский район, после многочисленных перестановок в нынешних границах находится в Новосибирской области.
Акпановский и Надыркопский, более 500 человек населения, находились очень близко друг от друга, вокруг озера, 32 километра от Карасука в сторону Андреевки, ни на каких картах ничего не обнаружил, даже кладбищ.
Бабыкин, основан в 1920 году, 11 человек населения в 24 километрах от Багана, не обнаружен.
Дегтяревский население 210 человек в 20 километрах от Карасука, есть указатель урочища и есть несколько кладбищ в радиусе не менее 1,5-2 километра, но это на картах генштаба.
Алёшинский население 166 человек почти на границе с Казахстаном, 43 километра от Карасука, на картах не найден, в предположительном месте есть два кладбища только на картах генштаба.
Благовещенский район.
Токаревский, основан в 1800 году, население 71 человек, ни на каких картах не нашел, 13 километров от райцентра Благовещенка примерно на северо-восток.
Бауджансор (Баужансор) население 291 человек, на берегу озера Баужансор, есть урочище и
кладбище.
Кисловский, основан в 1908 году, население 295 человек, на генштабовских картах урочище Кисловское имеет два кладбища, на спутниках сейчас ничего не видно, территория находится внутри Государственного природного заказника регионального значения "Благовещенский".
Байгамут, основан в 1820 году, в настоящее время поселок в котором проживает около ста человек, есть (была ещё несколько лет назад) национальная школа.
В Волчихинском районе аулов не было.
В Знаменском районе преобладали хутора, тоже поголовно исчезнувшие.
Карасукский район, нынешняя Новосибирская область.
Бабушкин, основан в 1870 году, население 2017 человек, на генштабовских есть урочище Бабушкан и почти в двух километрах от него кладбище, сейчас кладбище находиться внутри пахоты, там до кладбища от края пахотных земель метров семьсот, на яндекс-картах кладбище не обозначено, хотя хорошо видно со спутника.
Ключевской район.
Кирей, основан в 1880 году, население 363 человека, село на берегу озера Каракуль (ныне Кулундинский район), население около 300 человек, в селе есть мечеть, есть Каракульская школа где идет преподавание на казахском языке.
Куратал население 87 человек, находился на побережье озера Джира (Жира), озеро интересное вокруг него находились все следующие аулы входившие в 1926 году в Кураталский сельсовет.
Всё это нынешний Кулундинский район, на яндек-картах ничего нет, видно лишь два кладбища, но они не обозначены, на генштабовских всё есть.
Актан население 49 человек на картах не значится.
Баскудук население 84 человека, 46 километров почти на восток от Кулунды, уже ближе к озеру Беленькому, на картах есть, кладбище присутствует.
Жандаки население 140 человек, снова у озера Джира, на картах нет.
Сегизбай население 83 человека, есть на генштабовских картах на западном побережье озера Джира, есть кладбище видно на спутнике.
Тулан (Толан) население 119 человек на северо-запад от озера Джира, только на генштабовских картах, думаю на местности хорошо видно рядом проходит автодорога.
Так же на генштабовской карте есть большое урочище Жира и большое кладбище у него, всё это тоже видно с автодороги, но нет, возможно это и есть Жандаки, потому что другого объяснения и хоть каких то упоминаний я пока не нашел.
По Михайловскому и Немецкому районам аулов нет.
Продолжение следует, но там не всё так однозначно, надо будет проверять и такие населенные пункты как хутор Джаланды, деревня Джентай и другие явно местные топонимы.
Кстати вот внутри озера Джира тоже кто-то жил и возможно живет, туда на спутнике видна дорога на остров или полуостров?