Макаронс с бригадейро

Mar 19, 2012 18:08

Кто нибудь еще не знает что такое макаронс? Я думаю все знают,любят,побаиваются и восторгаются этим штучками. Но что такое бригадейро вам известно? Летом я жила в Канаде и там я повстречала много интересных бразильцев. И вот один из моих друзей - Марлон, когда узнал, что я увлекаюсь кулинарией, рассказал мне о самой популярной сладости Бразилии - ( Read more... )

миндаль, сгущенка, белки, пирожное

Leave a comment

Comments 52

niksya March 19 2012, 14:27:58 UTC
Как мне нравится твой позитив и настрой :)

Reply

albina_zaripova March 19 2012, 16:56:23 UTC
Нинуль, куда бы я без тебя?)) да сидела бы и слезы пускала, что не могу их приготовить)))

Reply


dubinskaya March 19 2012, 14:49:29 UTC
Давно мечтала найти более-менее реальный рецепт и приготовить такие пирожные, спасибо Вам :)))
Оставьте белки «меренговаться» - объясните, пожалуйста, что это значит?
и перемешивать смеси и краситель нужно миксером или ложкой, или венчиком ручным?

Reply

albina_zaripova March 19 2012, 16:55:54 UTC
Со мной можно на ты!))
"Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик. Оставьте белки «меренговаться» в течении 2 минут."
то есть взбить до устойчивых пик и взбивать еще 2 минуты

перемешивать смеси и краситель только ложкой или лопаткой, никаких миксеров! все ручками и очень аккуратно=)

Reply

dubinskaya March 19 2012, 17:48:02 UTC
Спасибо большое!! Буду пробовать :)

Reply


home_chef March 19 2012, 15:03:36 UTC
супер вкусно!!! :)))

Reply

albina_zaripova March 19 2012, 16:56:48 UTC
сладко сладко)) давно мечтала их попробовать)

Reply


anna_mavritta March 19 2012, 15:49:42 UTC
Бригадейро! Вот так название!

Reply

albina_zaripova March 19 2012, 16:57:08 UTC
даа, мне очень нравится португальский язык))

Reply


imungu March 19 2012, 16:26:12 UTC
Очень интересно было прочитать про бригадейро. Никогда не слышала о таких конфетках. Буду теперь знать. А макаронс получились симпатичные - и трещинок нет, и юбочка аккуратная.

Reply

albina_zaripova March 19 2012, 16:58:30 UTC
бедный бразильцы не особо любят сладкие изыски, им бы что попроще)))
хотя конечно, у них жара и вкуснейшие фрукты круглый год, песни, пляски и веселье
нафига им печь?)))
спасибо, единственное но - писюлька на мокушках у макарошек торчит)))) очень густое тесто было

Reply

imungu March 19 2012, 18:02:37 UTC
Ну, макаронс редко у кого с первых попыток получаются идеальными. Так что твои безупречные макаронс еще впереди ))

Reply

albina_zaripova March 19 2012, 18:33:18 UTC
надеюсь))

Reply


Leave a comment

Up