Как я и обещала, я выкладываю рецепт торта, который был внутри моей мастичной машины. Внутри было 2 вида торта, но один я уже выкладывала ранее. Вот второй. И тот и другой тортик отлично подходят для детских праздников. Не приторные, нежные, фруктовые, попробуйте! Хороших выходных Вам, дорогие мои!
8/50 Творожный торт с мандаринами
Для формы 22 см
Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
105 г муки
Суфле:
250 г творога
80 г сахара
150 г сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
10 г желатина
1 банка консервированных мандаринов (175 г без сока)
1 ч. л. ванильной эссенции
Пропитка:
1/4 ст. мандаринового сока (оставшегося от консервированных фруктов)
½ ст.л сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для выпечки (проложите бумагой для выпечки дно формы, а края формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой).
2.Приготовим бисквит. Для этого следует яйца взбить на высокой скорости в течении 3 минут. Не выключая миксер постепенно введите сахар и взбивайте около 7 минут.
3.Постепенно просейте муку на яичную смесь и очень аккуратно, не усердствуя, сверху вниз перемешайте лопаткой массу. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться. Духовку не открывать в течении первых 20 минут. Тесто должно хорошо подняться. Время выпечки составит около 30 минут, проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходить сухой. Когда бисквит будет готов, оставить его остывать в форме (5 минут), затем очень аккуратно, не повредив края, вытащить бисквит и остудить его на решетке. Если будете резать его, тогда лучше оставить на ночь, чтобы просушился.
4.Перед нанесением крема бисквит следует пропитать. Я приготовила пропитку, остудила ее, разрезала бисквит на 2 коржа, и пропитала коржи. Через 5-10 минут можно наносить крем. Для пропитки нужно сок, сахар и ликер прогреть на медленном огне, пока не растворится сахар. Остудить. Кисточкой распределить по бисквиту.
5.Приготовим творожное суфле. Для этого надо замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть. Мандарины нарезать небольшими кусочками.
6. Если творог с комочками, то его следует протереть через сито (я делаю проще - блендером). Смешать творог, сахар, ванильную эссенцию (вот тут я как раз и взбиваю все блендером).
7.Сливки взбить с сахарной пудрой.
8.Растопить желатин на медленном огне в небольшом количестве мандаринового сока (3-4 ст.л.). Дать желатину чуть остыть. Влить желатин в творожную смесь и аккуратно ввести сливки и мандарины.
9.В форму с высокими бортиками (если переживаете, что бортики недостаточно высокие,то можете сделать бортики из фольги или из канцелярской папки) положить бисквит, распределить часть крема, затем снова бисквит и оставшийся крем. Оставить на 5-6 часов до застывания. Украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!