Индонезийцы собирают 2-3 урожая риса в год. Рис - основная еда всех жителей Азии. В магазинах десятки видов риса, его едят каждый день 3 раза. За полгода жизни на острове среди рисовых полей получилось сфотографировать все этапы производства.
На острове мало ровной поверхностей земли, все склоны аккуратно подрезаны и разведена сложная система каналов. Пресная вода движется по канавам и желобам, равномерно распределяясь по сотням тысяч маленьких полей. Вся подготовка и посев выполняются вручную под палящим солнцем. Дальше рис растет сам, главное - следить за протоком воды.
Рис растет очень быстро, поля окрашиваются в ярко-зеленый цвет.
Поля осушают, стебли с рисом срезают
Птички помогают собрать урожай
После нескольких сильных взмахов и ударов зерна риса отрываются
После сбора урожая, сухую траву сжигают.
Рис собрали, через несколько недель всё начнется заново.