Глоток лета

Aug 02, 2024 12:17

Хотите зимой ощутить солнечное тепло и аромат лета?
Тогда сделайте себе вишнёвую наливку 4 х 4.
Вот это исходное сырьё, вишни с дачи:

Read more... )

#летонастоле, Дача, Еда

Leave a comment

Comments 7

cairo_tigra August 2 2024, 09:37:49 UTC

))) У меня рецепт чуть другой. И нафига там вода?

Вишню засыпать в 3л банку по плечи и залить водкой по плечи же. Настаивать 3 недели. Слить водку в отдельную банку, вишню засыпать сахаром - не помню, правда, сколько сахара, и еще 3 недели, периодически встряхивая. Через 3 недели слить сироп, соединить с вишнёвой водкой из первых 3х недель и настаивать еще 3. Но, как по мне, 3й этап можно опустить и сразу приступать к дегустации))

Reply

alba_ruthenia01 August 2 2024, 09:45:33 UTC

Вода там для тех, кто не пьёт крепкие напитки, как мы с дочерью. Крепость наливки получается около 20 градусов, это нам подходит.

Reply

cairo_tigra August 2 2024, 10:06:01 UTC

Моя тоже не крепкая получается)

Reply


intro_vetka August 2 2024, 10:34:22 UTC

Классно))) Жаль, что не пью. А зачем пьяную вищню просто есть? Это роскошь...можно сотворить пирог "Птяная вишня"

Reply

azancheeva August 4 2024, 11:32:50 UTC
При термической обработке спирт из пьяной вишни испарится, зимой пирог можно испечь из вишни замороженной.

Reply

intro_vetka August 4 2024, 11:33:41 UTC

Тоже верно

Reply


livejournal August 2 2024, 10:38:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up