еда - вопросы, открытия и планы.

Feb 02, 2015 00:39

Сегодня училась делать тесто для халы. Попутное открытие: бывает тесто без яиц. Совсем. Ни одной штуки. Какие качества появляются или исчезают в результате у данного теста - пока не поняла. Только что испекла, как получилось, круглые такие булки со следами попыток плетения, они ещё остывают ( Read more... )

еврейство, еда

Leave a comment

Comments 8

tavas February 1 2015, 21:53:35 UTC
Ну на мацу тесто точно без яиц :-)

Купить электроплитку и томить на ней?

Reply

alaxelrod February 1 2015, 21:56:12 UTC
Про мацу понятно, но это как бы особенная история.
Электроплитка - её тоже как-то стремно оставлять без присмотра. Не знаю, может, электроплитка плюс стабилизатор напряжения какой-то, но мало что в этом понимаю.

Reply

tavas February 1 2015, 22:19:37 UTC
Ну что уже с плиткой может случится?

Reply

alaxelrod February 1 2015, 22:37:20 UTC
То же, что с электрической духовкой: может скакнуть напряжение, может вообще отключиться электричество, а потом снова включиться, и хорошо бы отделаться предохранителями. Кажется, пора думать про какой-то стабилизатор, что ли.

Reply



Leave a comment

Up