Я правильно понимаю, что ее празднуют целую неделю? А блины когда печь, в субботу или воскресенье? В Лондоне вот 16-го будут отмечать, а я в прошлый выходной напекла, на всякий случай, чтоб не пропустить:
Блинные калории самые опасные, потому что они, тайком, тянут за собой всякие-разные начиночные и сметанные. Великий Пост для того, видать, и придуман, чтоб избавиться от нагулянного за масленичную неделю :-)
Рецепт: поставила в теплую воду опару из молока, муки, сахара и дрожжей. Отдельно завела жидкое тесто из муки, молока, яиц и соли. Когда опара подошла, смешала одно с другим, развела еще молоком до нужной консистенции, поставила в теплую воду, пару раз перемешивала, потом добавила к тесту масло, и пекла, на двух сковородах. Часа полтора на все это ушло. А пропорций не знаю, все на глаз и на вкус.
Люсинде, когда у нее на лице выражение "месье, же не манж па сис жур", достается практически все, что пожелает.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Великий Пост для того, видать, и придуман, чтоб избавиться от нагулянного за масленичную неделю :-)
Reply
Reply
Но может, в выходные наберусь самурайского духа, и еще испеку.
Reply
А рецепт - простой и "на глаз"?
В студию - пожалуйста!
А Люсинде достался хоть кусочек?))
Reply
Отдельно завела жидкое тесто из муки, молока, яиц и соли. Когда опара подошла, смешала одно с другим, развела еще молоком до нужной консистенции, поставила в теплую воду, пару раз перемешивала, потом добавила к тесту масло, и пекла, на двух сковородах. Часа полтора на все это ушло. А пропорций не знаю, все на глаз и на вкус.
Люсинде, когда у нее на лице выражение "месье, же не манж па сис жур", достается практически все, что пожелает.
Reply
Reply
Leave a comment