Масленица

Mar 12, 2013 23:41

Я правильно понимаю, что ее празднуют целую неделю? А блины когда печь, в субботу или воскресенье?
В Лондоне вот 16-го будут отмечать, а я в прошлый выходной напекла, на всякий случай, чтоб не пропустить:

Read more... )

maslenica, holiday

Leave a comment

Comments 9

kvinta_kvanta March 13 2013, 07:13:07 UTC
Так всю неделю и печь...

Reply

alatoo March 13 2013, 07:39:10 UTC
А рецепта low calorie, случайно нет? Но чтоб при этом вкусные...

Reply

kvinta_kvanta March 13 2013, 07:54:03 UTC
Ой... даже не знаю... не считала блинные калории ;).

Reply

alatoo March 13 2013, 23:23:07 UTC
Блинные калории самые опасные, потому что они, тайком, тянут за собой всякие-разные начиночные и сметанные.
Великий Пост для того, видать, и придуман, чтоб избавиться от нагулянного за масленичную неделю :-)

Reply


kolambia March 13 2013, 07:18:48 UTC
Ох какие аппетитные! Всю неделю можно печь, пока не надоест )!

Reply

alatoo March 13 2013, 07:37:17 UTC
Уже надоело :-)
Но может, в выходные наберусь самурайского духа, и еще испеку.

Reply


legari March 13 2013, 08:32:18 UTC
Ух ты, какие аппетитные!
А рецепт - простой и "на глаз"?
В студию - пожалуйста!

А Люсинде достался хоть кусочек?))

Reply

alatoo March 13 2013, 08:42:47 UTC
Рецепт: поставила в теплую воду опару из молока, муки, сахара и дрожжей.
Отдельно завела жидкое тесто из муки, молока, яиц и соли. Когда опара подошла, смешала одно с другим, развела еще молоком до нужной консистенции, поставила в теплую воду, пару раз перемешивала, потом добавила к тесту масло, и пекла, на двух сковородах. Часа полтора на все это ушло. А пропорций не знаю, все на глаз и на вкус.

Люсинде, когда у нее на лице выражение "месье, же не манж па сис жур", достается практически все, что пожелает.

Reply


mplekhan March 14 2013, 05:56:34 UTC
Блины - это вкусно! :) Картинка - аппетитная! Ням-ням!

Reply


Leave a comment

Up