Хм, столько нового узнал, прочитав комментарии... Всё-таки женщины в смысле поесть, мужчин обходят не то что на голову, на пять корпусов. Или шесть.) Проработав двадцать лет в сменах, на дежурствах, даже в голову такое не приходило. Салаты, бутерброды. А чаще и больше всего и "китайская" лапша, пюре, биг-ланчи, и т.п. Тебе эту радость холостяка не предлагаю. Но вот есть такие супы, называются "Горячая кружка". Они и правда, выручают, когда не до возни с сервировкой. Заварил в стакане кипятка. И вроде и суп, а с другой стороны, и не тарелка с ложкой на рабочем месте.
Мне было легче. Ночью, или в выходной, дежуришь один. Свобода творчества.) Правда, случались накладки. Как-то приволок копченую скумбрию. На газетке её разделал, черного хлеба порезал. Аромат... просто потрясающий! И натюрморт, достойный кисти Виллема Хеда. Только собрался приступить, дверь открывается. И заходит Генеральный директор. А вид у натюрморта такой, что не то пиво, не то водку, только что под стол спрятали! Ну натурально, закуска! Было стыдно. Тем более, что и к столу не пригласишь.)
Блин, захотелось такой натюрморт себе и прямо сейчас =(
Это ладно: в бытность банковским работником меня отчитывала соучередитель/фин.директор, которая была моей начальницей, за то, что я часто пью чай! =)))) А я тогда "сидела" на китайских чаях и с удовольствием целыми днями пила Те Гуан Инь, не отрываясь от работы/монитора, потому что чайник стоял на соседней тумбе, а заваривать качественный улун можно много раз... Я тогда вообще не поняла претензии, но стало смешно =) Потом оказалось, что в её (и большинства тамошних сотрудников) понимании такие чаепития - это перерыв в работе, плюшки-печенюшки и прочие радости отдыха %-0 Улун и печенюшки... М-да.
Я беру с собой ланч-бокс с салатом-гарниром (рис или кашу заправляю оливковым маслом и режу овощи, добавляю туда сыр фета). Можно есть и тёплым, и холодным, и хранится долго, и очень сытная штука. И готовится за 15 минут дома.
Comments 111
Тебе эту радость холостяка не предлагаю. Но вот есть такие супы, называются "Горячая кружка". Они и правда, выручают, когда не до возни с сервировкой. Заварил в стакане кипятка. И вроде и суп, а с другой стороны, и не тарелка с ложкой на рабочем месте.
Reply
Мисо-суп из пакетиков вкуснее ;)
Но да, его надо в тарелку и с кипятком...
Reply
Правда, случались накладки. Как-то приволок копченую скумбрию. На газетке её разделал, черного хлеба порезал. Аромат... просто потрясающий! И натюрморт, достойный кисти Виллема Хеда.
Только собрался приступить, дверь открывается. И заходит Генеральный директор. А вид у натюрморта такой, что не то пиво, не то водку, только что под стол спрятали! Ну натурально, закуска!
Было стыдно. Тем более, что и к столу не пригласишь.)
Reply
Это ладно: в бытность банковским работником меня отчитывала соучередитель/фин.директор, которая была моей начальницей, за то, что я часто пью чай! =))))
А я тогда "сидела" на китайских чаях и с удовольствием целыми днями пила Те Гуан Инь, не отрываясь от работы/монитора, потому что чайник стоял на соседней тумбе, а заваривать качественный улун можно много раз...
Я тогда вообще не поняла претензии, но стало смешно =)
Потом оказалось, что в её (и большинства тамошних сотрудников) понимании такие чаепития - это перерыв в работе, плюшки-печенюшки и прочие радости отдыха %-0
Улун и печенюшки... М-да.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment