Я тоже бутерброды и кефир или сок. Или чай. Но недавно решила, что все идет лесом, иначе лесом пойдет мой желудок - и приперла контейнер с винегретом. Его не надо разогревать. Отлично пошел. Теперь вот ношу такие салаты, не для разогрева. Был баклажанный салат (туда можно добавить немного постной говядины и все еще не придется разогревать) и корейская морковь с куриной грудкой (в смысле, грудка в ней маринованная вместе).
Да, там выше сухпай советуют. Не стоит того: я из консервов неразогретым могла есть только овощи и паштет. А галеты там очень на любителя. В общем, переплата налицо будет.
Кстати, салат с говядиной и помидорами очень вкусный и сытный. Правда, туда в оригинале кладется лук/чеснок, но, думаю, можно специями-зеленушкой заменить.
Люблю рыбные продукты, поэтому засаливала дома кусок ( 500-600 г) форели ( семги, кеты), резала на тонкие ломтики, складывала в банку и в холодильник. Утром положила на хлеб с маслом пару кусочков (минутное дело), хватало на 2-3 недели, так что затраты не большие, можно чередовать с другими бутербродами. На работе кипятильник, варила кофе не отходя от рабочего места, таким был мой обед долгие годы
а от рыбы "выхлоп" потом - не очень силён? ))) так-то я рыбку красную обожаю, да и вообще рыбку, но на работке кушать её как-то мне боязно... или напрасно?
Она же не копченая, а домашней засолки - очень вкусно и совершенно нет запаха. Но можно ведь сделать дома на пробу в выходной, проверить и если понравиться, то и на работу брать)
рулеты из лаваша с разными начинками. сухофрукты, орешки. завести себе термос (но это не быстрее микроволновки. все же, кмк, лучше до нее добраться) для супа/второго. как вариант -ленивая овсянка в банке (с вечера залить хлопья кефиром+молоко с добавками варенья/меда/ягод) https://blog.buymeapie.com/oatmeal-in-jar/ яйцо отварное. курица отварная. или мясо. ну и эти самые бич-пакеты, если уж совсем худо: кружка супа от какого-нибудь Магги-Кннора...
У меня йогурт,,мюсли, печеньки. Творожная запеканка. Просто творог (и варенье в холодильнике, если захочется). Еще можно заваривать кашу-минутку (быстрозаварную геркулесовую), или тоже никак с этим? А еще я надолго запаривала гречку, и через час она готова, но уже остывшая. Вариант с термосом самый отличный, есть такие термосы как раз для обедов, в них 2-3 плошки умещаются. Еще у меня был обычный небольшой термос на 800 мл, я в нем суп таскала. Я это делала потому что не было микроволновки. Сейчас есть, и вопрос с термосами ушел с повестки дня.
Рецепт простой и действенный, но вкусы разные)). Беру 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, 1-2 ст.л сметаны, пару ложек сахара (я не люблю сладкую), смешиваю, оставляю на полчаса. Затем сам творог добавляю (пачка 200-300гр), все разминаю, иногда еще сверху ложку сметаны и так выравниваю. По вкусу можно изюм добавлять. 30-35 мин в духовке на 180°. Приятного аппетита! Это 3-4 порции получается.
Comments 111
Но недавно решила, что все идет лесом, иначе лесом пойдет мой желудок - и приперла контейнер с винегретом. Его не надо разогревать. Отлично пошел. Теперь вот ношу такие салаты, не для разогрева. Был баклажанный салат (туда можно добавить немного постной говядины и все еще не придется разогревать) и корейская морковь с куриной грудкой (в смысле, грудка в ней маринованная вместе).
Да, там выше сухпай советуют. Не стоит того: я из консервов неразогретым могла есть только овощи и паштет. А галеты там очень на любителя. В общем, переплата налицо будет.
Reply
и про паёк ценный опыт твой учту обязательно, там много разных вариантов - изучаю вот сейчас.
Reply
Reply
Reply
На работе кипятильник, варила кофе не отходя от рабочего места, таким был мой обед долгие годы
Reply
так-то я рыбку красную обожаю, да и вообще рыбку, но на работке кушать её как-то мне боязно... или напрасно?
Reply
Напрасно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
сухофрукты, орешки.
завести себе термос (но это не быстрее микроволновки. все же, кмк, лучше до нее добраться) для супа/второго.
как вариант -ленивая овсянка в банке (с вечера залить хлопья кефиром+молоко с добавками варенья/меда/ягод) https://blog.buymeapie.com/oatmeal-in-jar/
яйцо отварное.
курица отварная. или мясо.
ну и эти самые бич-пакеты, если уж совсем худо: кружка супа от какого-нибудь Магги-Кннора...
Reply
и термос будет точно! отличная мысль!
ленивую овсянку я одно время ела-ела-ела - объелась в общем )))))
Reply
Кста, красная рыба, помазанная белым соусом, завернутая в тонкий омлет и в тонкий лаваш - это "ум отъесть можно"!
Reply
Reply
У меня йогурт,,мюсли, печеньки. Творожная запеканка. Просто творог (и варенье в холодильнике, если захочется). Еще можно заваривать кашу-минутку (быстрозаварную геркулесовую), или тоже никак с этим? А еще я надолго запаривала гречку, и через час она готова, но уже остывшая.
Вариант с термосом самый отличный, есть такие термосы как раз для обедов, в них 2-3 плошки умещаются. Еще у меня был обычный небольшой термос на 800 мл, я в нем суп таскала.
Я это делала потому что не было микроволновки. Сейчас есть, и вопрос с термосами ушел с повестки дня.
Reply
есть у тебя вкусный рецепт творожной запеканки кстати?
спасибочки за участие в моей нелёгкой судьбе ))))))
Reply
Рецепт простой и действенный, но вкусы разные)).
Беру 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, 1-2 ст.л сметаны, пару ложек сахара (я не люблю сладкую), смешиваю, оставляю на полчаса. Затем сам творог добавляю (пачка 200-300гр), все разминаю, иногда еще сверху ложку сметаны и так выравниваю. По вкусу можно изюм добавлять.
30-35 мин в духовке на 180°.
Приятного аппетита!
Это 3-4 порции получается.
Reply
Reply
Leave a comment