Leave a comment

Comments 25

astrolarchik November 8 2017, 22:05:26 UTC
По моему выглядит очень аппетитно!

Reply

alanwitjas November 8 2017, 22:10:51 UTC
Глядеть - одно, пробовать - другое.
Тайность моего рецепта - в хлебе корень перуанского растения содержится. Мака называется.

Reply


dik808 November 9 2017, 06:05:49 UTC
Раньше я тоже любил печь в этаком аппарате-автомате хлеб, особенно джабатту, но с тех пор как наслушался про дрожжи и белую, очищенную муку, забросил хлебопечный агрегат в сарай и готовлю хлеб вручную, по примеру Виталия Островского "Хлеб - за минуту", или что-то вроде того, пятиминутный клипчик. Маку и туда можно добавлять.

Reply

alanwitjas November 9 2017, 10:30:26 UTC
Из белой муки я не жарю ничего, а дрожжей не боюсь.
Разве не бывает без дрожжей такая смесь?

Reply


amina1609 November 9 2017, 06:19:27 UTC
Аппетитно выглядит, я бы попробовала.

Reply

alanwitjas November 9 2017, 10:32:10 UTC
Я бы угостил, но далековато ты живешь )))
Мне он больше магазинного нравится.

Reply

amina1609 November 9 2017, 11:41:33 UTC
Я хлеб редко покупаю, ем его мало и в основном ржаной. Сейчас вот появился в продаже бездрожжевой, но цена у него раза в четыре выше обычного. А размер раза в три меньше обычного)

Reply

alanwitjas November 9 2017, 11:47:17 UTC
Я тоже обычно мало хлеба ем. Но самодельный мне нравится )

Reply


marusyak4 November 10 2017, 11:35:31 UTC
Ух ты, мужчина печёт хлеб. Это же поэзия в чистом виде. Три слова всего -- и уже поэзия))

Reply

alanwitjas November 10 2017, 14:16:21 UTC
Спасибо )))

Печь хлеб интересно, чего не могу сказать о многих других бытовых делах, которыми приходится заниматься - уборка, стирка, глажка и прочие "женские обязанности" ;-}

Reply

marusyak4 November 10 2017, 16:54:50 UTC
Ага, особенно уборка -- женская обязанность. И особенно ванну и унитаз драить)) Не царское это дело, мужчинам сантехнику полировать)

Reply

alanwitjas November 10 2017, 17:32:12 UTC
Дык вот же как оно печально. Драить приходится всё самому, хоть и не царское дело. Но не зарастать же грязью.
Видимо карма такая, что ни слуг нету, ни богатств, чтоб их содержать )

Reply


rbx_stars92 November 13 2017, 07:46:44 UTC
чисто кирпич по виду; если б все пекли такие кирпичи из маковой муки, (3 части муки мака+часть простой+1 часть воды), то берлинскую стену и реконструировали бы. Эпичная тема, если б не одно но, как говаривал Триадорнов, с братьями Синеусами и Труворами

Reply

alanwitjas November 13 2017, 12:27:26 UTC
Странный рецепт, однако. Про такой не слыхал. Вот продается смесь из семян ганжубаса и муки. Но стоит как черная икра )
А синеусые - они больше мясом тешились, да медами упарывались. Сон-трава, да хлеб амарантовый их мало манили.

Reply


Leave a comment

Up