Раньше я тоже любил печь в этаком аппарате-автомате хлеб, особенно джабатту, но с тех пор как наслушался про дрожжи и белую, очищенную муку, забросил хлебопечный агрегат в сарай и готовлю хлеб вручную, по примеру Виталия Островского "Хлеб - за минуту", или что-то вроде того, пятиминутный клипчик. Маку и туда можно добавлять.
Я хлеб редко покупаю, ем его мало и в основном ржаной. Сейчас вот появился в продаже бездрожжевой, но цена у него раза в четыре выше обычного. А размер раза в три меньше обычного)
Печь хлеб интересно, чего не могу сказать о многих других бытовых делах, которыми приходится заниматься - уборка, стирка, глажка и прочие "женские обязанности" ;-}
Дык вот же как оно печально. Драить приходится всё самому, хоть и не царское дело. Но не зарастать же грязью. Видимо карма такая, что ни слуг нету, ни богатств, чтоб их содержать )
чисто кирпич по виду; если б все пекли такие кирпичи из маковой муки, (3 части муки мака+часть простой+1 часть воды), то берлинскую стену и реконструировали бы. Эпичная тема, если б не одно но, как говаривал Триадорнов, с братьями Синеусами и Труворами
Странный рецепт, однако. Про такой не слыхал. Вот продается смесь из семян ганжубаса и муки. Но стоит как черная икра ) А синеусые - они больше мясом тешились, да медами упарывались. Сон-трава, да хлеб амарантовый их мало манили.
Comments 25
Reply
Тайность моего рецепта - в хлебе корень перуанского растения содержится. Мака называется.
Reply
Reply
Разве не бывает без дрожжей такая смесь?
Reply
Reply
Мне он больше магазинного нравится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Печь хлеб интересно, чего не могу сказать о многих других бытовых делах, которыми приходится заниматься - уборка, стирка, глажка и прочие "женские обязанности" ;-}
Reply
Reply
Видимо карма такая, что ни слуг нету, ни богатств, чтоб их содержать )
Reply
Reply
А синеусые - они больше мясом тешились, да медами упарывались. Сон-трава, да хлеб амарантовый их мало манили.
Reply
Leave a comment