Месяц назад журнал
home_bread устроил необычную
встречу, которую назвал дегустацией хлебных смесей. Пришедшим на встречу - в том числе и мне - вручили по две упаковки этих самых хлебных смесей, из которых по взмаху волшебной палочки должен был получиться настоящий домашний хлеб :) И вот, как говорится, не прошло и полугода и пары любезных напоминаний организатора встречи Валерии, как я дорвалась до смесей и духовки - и шаманство свершилось))
Первой пробой пера был
Рижский хлеб.
Как это обычно у меня случается, строго придерживаться рецептуры не получилось. Сначала в доме не нашлось мерного стакана))) Потом тесто все никак не хотело переставать липнуть к миске (впрочем, у меня вообще никогда в жизни не получалось совсем не липнущее тесто). Потом пришла Юля и мастерским произволом объявила, что тесто достаточно хорошо замесилось и пора оставить его в покое.
Оставленное в покое в условно теплом месте, тесто поднялось совершенно замечательно, стало красивым на вид и приятным на запах. Затем оно вальяжно и совершенно по-эстетски перетекало в форму, пока я держала оборону от Юльки, жаждущей ускорить перетекание))) После этого форма с будущим хлебом была отправлена в духовку, и где-то через полчаса дом стал наполняться запахом хлеба.
Заинтригованные ожиданием результата и наслаждающиеся ароматами, мы окружили духовку и делали вид, что размеренно чаевничаем :)
И вот хлеб готов. Он пахнет изумительно. У него плотная хрустящая корочка сверху и красивая правильная хрустящая корочка по бокам. У него коричневый пористый отлично пропекшийся мякиш.
Век его был недолог :)
Приличного фотоаппарата под рукой не оказалось, поэтому мобилофото.
Продолжение следует - у меня еще осталась коробка смеси для
Средиземноморского хлеба со вкусняшками)