о "прогрессе")

Feb 12, 2011 20:18

В 1964 году только 29% населения (речь о США) говорили, что управление страной ведется в пользу богатых, но в 1992 году таких уже было 80%. И, судя по экономическим результатам последних двадцати лет, с ними трудно не согласиться. Из книги Лестера Туроу "Будущее капитализма", 1996г.
И как это можно интерпретировать? В обществе растет понимание ( Read more... )

система, революции, буддизм, живые системы, психоанализ, Бейтсон

Leave a comment

Comments 2

leo_goldstein February 15 2011, 12:39:25 UTC
Интересно, что альтернатив не видят и те, кого принято называть "экспертами" или "истеблишментом", при этом их высказывания поражают пустотой и бессмысленностью, хотя очевидно, что даже в сугубо экономическом, позитивистском смысле мир находится в тупике и подвешенном состоянии. Старая парадигма больше не работает, а стихийные очертания новой не вполне понятны. Фундаментальные проблемы не решены, ФРС продолжает политику "количественного смягчения", долги растут, финансовые пузыри надуваются, иллюзорный "средний класс" рассеивается, противоречия между богатыми и бедными слоями населения и между различными регионами планеты становятся всё более сложными и драматическими. В общем, совершенно непонятно, как дальше жить :)...

Reply

al_ven February 15 2011, 19:24:04 UTC
Психология говорит, что люди видят то, что "хотят". :) Люди застревают в той или иной ситуации и не "хотят" из нее выходить (или так - ситуация их не отпускает).

Власть имеет склонность впадать в манию величия, упивается своей безнаказанностью и отрывается от реальности, что приводит ее к краху. Я думаю, что КПСС развалилась во многим по этим причинам.
А устойчивости власти капитала, власти буржуазии - лишь видимая...

Reply


Leave a comment

Up