Я вошла в состав общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков. Соответствующая система должна быть создана к марту 2012 года.
( Read more... )
Нельзя те деньги, что отряжаются на видеотрансляции, пустить на КОИБы?
Огромный видеотрафик с 90 тыс. участков просто создаст видеошум. Для анализа происходящего и борьбы с фальсификациями нужна машиночитаемая информация, а не сто пятьдесят миллионов минут видео. Какие сервера это потянут, кто их будет отсматривать?
да, от повторного голосования они не защищены но на таких участках задача наблюдателя заметно упрощается достаточно отслеживать правильную выдачу бюллетеней и погашение открепительных
Может меньше и лучше?nappelJanuary 17 2012, 04:36:49 UTC
Нет никакой надобности городить веб камеры на всех 91000 избирательных участках. Достаточно 5-7 тыс. (при этом камеры можно поставить более качественные или увеличить частоту смены кадров) веб камер на 1000 участках. Камер больше, участков меньше. Причем, выбрать избирательные участки в городах, где есть еще несколько участков. Большое количество камер (а не две камеры) и широченный канал для большого количества подключений должны обеспечить некий "эталонный" процент проголосовавших за ту или иную партию. И если на других участках в том же городе распределение голосов будет значительно отличатся от результатов на избирательном участке с большим количеством веб камер, это будет сигналом о возможных нарушениях. Будет заинтересованность в том, чтобы отличий не было по участками или они были незначительными. Это здорово дисциплинирует. Ведь не знаешь, сколько будет на эталонном участке. И денег уйдет меньше и индикатор качества выборов будет действеннее.
Со времён перестройки слышу..."Надо менять систему...виновата система.." А те,кто системой управляют...остаются те же.Система прихода во власть,нисколько не изменилась со времён ПОЗДНЕГО СССР. Пока вор и взяточник будет иметь возможность прихода во власть-никакая система не будет РАБОТАТЬ.Плохому танцору...система мешает. На этих выборах фальсификации состоялись за долго до 4 марта.Фокусы готовятся за кулисами,а не сцене...на сцене их показывают.Серьёзных нарушений наверняка не будет,но задолго до 4го...они уже стали нечестными.
Comments 12
Огромный видеотрафик с 90 тыс. участков просто создаст видеошум.
Для анализа происходящего и борьбы с фальсификациями нужна машиночитаемая информация, а не сто пятьдесят миллионов минут видео. Какие сервера это потянут, кто их будет отсматривать?
Reply
Reply
Reply
но на таких участках задача наблюдателя заметно упрощается
достаточно отслеживать правильную выдачу бюллетеней и погашение открепительных
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Будет заинтересованность в том, чтобы отличий не было по участками или они были незначительными. Это здорово дисциплинирует. Ведь не знаешь, сколько будет на эталонном участке.
И денег уйдет меньше и индикатор качества выборов будет действеннее.
Reply
Reply
Leave a comment