простые проверенные годами рецепты - это чудесно!)) я, кстати, тоже разницы особенной не вижу. если с яйцами все сложилось, то и без соды можно отлично обойтись)
Это был первый пирог, который я испекла, было мне тогда лет 10-11)) Только в моем рецепте 3 яйца и сода гасилась уксусом. А со временем я стала класть в него гораздо больше яблок, чем прописано в рецепте, в результате шарлотка превращается в какой-то уже более десерт, чем пирог, из теста там только хрустящая корочка сверху, а все остальное - яблоки.
Вкусная классика) Я никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель, тесто и так отлично поднимается за счёт взбитых яиц. А рецепт у меня чуть иной: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Это сладко, поэтому сахара кладу когда 0,5 стакана, когда 3/4.
Comments 15
я, кстати, тоже разницы особенной не вижу. если с яйцами все сложилось, то и без соды можно отлично обойтись)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель, тесто и так отлично поднимается за счёт взбитых яиц. А рецепт у меня чуть иной: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Это сладко, поэтому сахара кладу когда 0,5 стакана, когда 3/4.
Reply
Reply
Leave a comment