Leave a comment

Comments 15

blueberrytulip October 6 2015, 04:27:02 UTC
простые проверенные годами рецепты - это чудесно!))
я, кстати, тоже разницы особенной не вижу. если с яйцами все сложилось, то и без соды можно отлично обойтись)

Reply

al_alenovna October 7 2015, 20:33:36 UTC
Вот вот!

Reply


sunpolina October 6 2015, 10:58:00 UTC
У меня мама примерно так и готовит :)) Про соду не помню - ну это же разрыхлитель, тесто более пышным должно быть, по идее :)

Reply

al_alenovna October 7 2015, 20:35:09 UTC
нужно будет попробовать в следующий раз с содой - может увижу разницу :))

Reply


nata_vkusidey October 6 2015, 12:13:47 UTC
А я что-то давненько не готовила шарлотку....

Reply

al_alenovna October 7 2015, 20:36:35 UTC
Как раз будет повод ;)

Reply


trendyrowdy October 6 2015, 13:42:43 UTC
Это был первый пирог, который я испекла, было мне тогда лет 10-11)) Только в моем рецепте 3 яйца и сода гасилась уксусом. А со временем я стала класть в него гораздо больше яблок, чем прописано в рецепте, в результате шарлотка превращается в какой-то уже более десерт, чем пирог, из теста там только хрустящая корочка сверху, а все остальное - яблоки.

Reply

al_alenovna October 7 2015, 20:37:54 UTC
:))) я тоже бывало много яблок гладу - тоже неплохо получается ;)

Reply


silverina1 October 6 2015, 17:33:59 UTC
Вкусная классика)
Я никогда не кладу ни соду, ни разрыхлитель, тесто и так отлично поднимается за счёт взбитых яиц. А рецепт у меня чуть иной: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Это сладко, поэтому сахара кладу когда 0,5 стакана, когда 3/4.

Reply

al_alenovna October 7 2015, 20:39:55 UTC
пару раз тоже делала с 3 яйцами - в принципе тоже пышный получается. Да, самое главное взбить яйца :)

Reply


Leave a comment

Up