Дайджест журнала Сетевого содружества «Технарь» (18-19.06.17)

Jun 19, 2017 20:39

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ. (№ 45 - 2017)

Продолжение  этого:
1. Сергей Ткачев 16 июня 2014 г. Отлично! Но почему при всех этих очевидных фактах - у нас не сидят те, кто разорял население России ради этой самой "долларовой пирамиды"? Почему ради нее Силуанов еще в начале года призывал россиян "затянуть потуже пояса"? Вот с этого надо начинать!
Долларовая пирамида США вошла в фазу краха, счет идет на месяцы

Впервые в истории США мы имеем такие необычные сочетания когда президентом…

YOUTUBE.COM
Сергей Ткачев
Итак, в начале июня 2014 года праздновали обрушение долларовой пирамиды США. После спохватились и решили поучаствовать.

2. В Сызрани одного из руководителей АО «Транснефть-Дружба» оштрафовали за причал и нефтепровод без документов
Diana Si
И штраф наложили...аж 2 тысячи рублей.

3. Молодежь почувствовала вкус борьбы
Diana Si
Да-да, конечно... Перемен хотят и главное такими методами, как в начале прошлого века, к чему это привело все помнят, а пассаж про лидера вообще без комментария: "В России подрастает поколение, которое хочет перемен и готово ради них рисковать собственным благополучием. При этом не столь важно, кто сегодня возглавляет протест - скоро могут появиться новые лидеры."

4. Исаакию нашли директора... мужчину
Diana Si
Ну, вспоминая состояние парков и дворцов что в Ораниенбауме, что в Павловске, радоваться этому назначению не приходится.

5. Путин: Пациенты везде критично относятся к тому, что происходит в медицине
Diana Si
Если проблема глобальная, то и решать её, наверно, нужно не в одном городе, а не на другие страны кивать.

6. Следователи допросили онкобольную из Апатитов, обратившуюся к Путину
Леонид Козарез
Во, Путинские методы налицо. Сломали систему - потом удивляются, отчего она не работает, более того, тщательно ищут виноватого. Может, нехрен ломать было?

7. Следователи возбудили два новых дела в отношении главы Чебоксар
Diana Si
Просто в лучших традициях - и злоупотребление и отчуждение, и страховая компания и муженёк и аж с 2013 года, а следствие всего-то 4 года раскачивалось.

8. На Кубани 15-летняя школьница родила от 64-летнего пенсионера
Diana Si
И спрашивается где в это время были службы опеки, школа и прочие омбудсмены?

9. Инвестиции России в гособлигации США превысили 100 миллиардов долларов
Diana Si
Они нам - санкции, а мы скупим их бумажки, чё, логично...

10. Сегодня ночью ушел из жизни... Олег Грищенко.
Diana Si
Интересно как: закончил коммерческий институт и через 2 года уже в должности заместителя генерального директора Саратовского подшипникового завода...
Галина Щетникова
Впечатляющая биография, успел за многих пожить. Как жаль, что всем пос...ть. Выбраковка однако...

11. В государстве, достойном удивления...
Andrey Vakhnov
Тиражи газет падали-падали, пока не остался всего один читатель... зато какой! "Важнейшая функция", ну-ну.

12. Глава Росгвардии пообещал разобраться с попытками цветной революции
Andrey Vakhnov
350 тыс. контрреволюционеров

13. Внезапно: ЦБ обнаружил скупку валюты крупными игроками
Дмитрий Погодин
очередной нежданчик у альтернативно мыслящих предателей Родины.

14. Неожиданно: Каждому четвертому субъекту РФ грозит дефолт.
Дмитрий Погодин
А всё та самая схема - вывести активы и повесить долги.

15. Госдума разрешила засекречивать информацию об имуществе и активах крупных чиновников
Дмитрий Погодин
Прямо и однозначно расписались в том, что все крупные чиновники, в том числе и депутаты (которые соответствуют по рангу аж целому министру) уголовники, которым необходимо прятать наворованное. Живая вода в попе не держится (с).
Andrey Vakhnov
О, тогда им ещё на морду лица черный квадрат положен - чтоб... совсем секретно было

Facebook - предлагает вспомнить:
Всвете скандалов с мутноглазым быдло от культур-мультур:

Александр И. Морозов
18 июня 2016 г. ·




И.А. Дедюхова «Псевдокультура и частная собственность»
...Что же является основной причиной гуманитарных катастроф и потрясений всего общества, пережитых Россией в ХХ веке? Каким образом связанные с этими процессами идеологические заблуждения, поиски…

AL3101961.LIVEJOURNAL.COM______________________________________________________

Ну и мужики стали забывать (почему-то только помнят "жена да убоится..."):

Александр И. Морозов
18 июня 2016 г.




Ирина Дедюхова «Домострой»
" ... На сельском погосте в Карелии о 22-х головах возвышается храм Преображения Господня . Из-за него выглядывает более скромный, «гражданский» храм Покрова Божией Матери, храм…

AL3101961.LIVEJOURNAL.COM________________________________________________________

Продолжение следует ...

Петр III Федорович



Коронационный портрет императора Петра III Фёдоровича работы Л. К. Пфанцельта

Петр III Федорович (Карл Петр Ульрих, 1728-1762) - император (1761-1762). Сын герцога Голштинского (Голштейн-Готторпского) Карла Фридриха и дочери Петра I Анны. Родной внук Петра I и двоюродный - Карла XII. Являлся наследником шведского и российского престолов. В 1742 г. прибыл в Россию как наследник престола, а в 1745 г. вступил в брак с будущей императрицей Екатериной II.

За шесть месяцев пребывания у власти провел ряд реформ, одной из которых был Манифест о вольности дворянства (1762). Однако его презрение ко всему русскому, личное поведение и антирусская внешняя политика (прекратил военные действия против Фридриха II и перечеркнул победы русской армии в Семилетней войне 1756-1763 гг.) привели к его свержению и убийству в ходе дворцового переворота, организованного его женой Екатериной II. Краткое правление Петра III, неоднозначные оценки его послужили основой многочисленных легенд, связанных с его именем, и появления самозванцев, взявших себе его имя. Самым известным из них был Е.И. Пугачев.

Читать статью на сайте Государственное управление в России в портретах с IX по XXI век

Счетная палата обнаружила утечку миллиардов из Минобрнауки



Министерство образования и науки России представило недостоверную отчетность о расходовании выделенных из бюджета средств. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив данные министерства за прошлый год.

Как сообщает РБК со ссылкой на отечет СП, общая сумма нарушений составила почти 5 млрд рублей.
Из них почти половина - 2,2 млрд рублей - "утекло" через статьи, которые изначально предусматривали модернизацию учебных заведений. В частности, Псковскому государственному университету было 240 млн рублей, на которые тот приобрел у Кабардино-Балкарии некий объект незавершенного строительства и землю. Эта покупка не была одобрена правительством.
По пяти госконтрактам на 49,2 млн рублей, которые заключило Минобрнауки, Счетная палата обнаружила конфликт интересов: в тендерах, как выяснили аудиторы, победило ООО "Центр развития науки", которое возглавляла экс-начальник правового департамента ведомства Марина Лукашевич.

Из денег, которые предназначались на гранты студентам, до получателей дошло меньше трети - 102,8 млн рублей из 384.
Еще порядка 2,4 млрд рублей ушло из Минобрнауки по статьям, которые были предусмотрены на финансирование образования в регионах. Не дошли до получателей 1,6 млрд рублей, выделенных на создание условий для занятия физкультурой в селах. Еще 800 млн рублей были некорректно перечислены субъектам РФ на софинансирование мероприятий по разработке "новых образовательных технологий" в вузах и учреждениях среднего профессионального образования.
По итогам проверки Счетная палата направила обращение в Генпрокуратуру.

В общей сложности в 2016 году из федерального бюджета на образование было выделено 597 млрд рублей. Это 3,6% от всех расходов правительства, в 6 раз меньше ассигнований на национальную оборону и втрое меньше суммы, которую получили правоохранительные органы.
По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка).
По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.Источник

Минфин ждет валюты из США



Минфин России надеется, что американские инвесторы проявят интерес к евробондам РФ, размещение которых состоится в скором времени.

Об этом сообщил журналистам в кулуарах встречи министров финансов стран БРИКС глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Как правило, такими инвесторами (по покупке евробондов - прим. ред.) являются инвесторы из известных западных компаний, в первую очередь американских. Посмотрим. Надеемся, что и в этот раз при осуществлении заимствований эти инвесторы проявят интерес к нашим бумагам», - сказал министр.
«Кстати, скоро выпустим наши $3 млрд», - добавил он.

Силуанов в ответ на вопрос, повлияет ли на размещение возможное распространение санкций США на долговые бумаги РФ, отметил, что «закон пока не принят». «Он одобрен только нижней палатой. Там было поручение рассмотреть возможность распространить ограничения на долговые обязательства РФ. Посмотрим, как будут дальше развиваться события», - резюмировал министр.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник, Минфин России сохраняет планы по размещению евробондов на $3 млрд в конце июня, несмотря на возможное расширение санкций США на российские суверенные ценные бумаги.

Минфин в этом году планирует разместить новый выпуск евробондов на $3 млрд, а также обменять старые выпуски на новые еще на $4 млрд.
Размещать бумаги на $3 млрд будет «ВТБ Капитал», проводить обмен - Sberbank CIB и Газпромбанк. Аналитики Sberbank CIB писали в обзоре, что осень - наиболее логичный период для обмена евробондов.Источник

От Минфина отвернулись кредиторы



Минфин России вторую неделю подряд терпит неудачу при попытке занять на рынке деньги для покрытия дефицита федерального бюджета.

На аукционах облигаций федерального займа в среду ведомству снова не удалось продать весь объем ценных бумаг.
В результате двух размещений Минфин получил от инвесторов 29 млрд рублей вместо запланированных 45. Это худший результат с 2013 года, причем ни один из предложенных выпусков не удалось реализовать полностью, несмотря на скидки к рыночной цене.
10-летние ОФЗ 26219 были проданы на 21,47 млрд рублей из 25, а бумаги с плавающей ставкой (ОФЗ 24019) - лишь на треть заявленной суммы 7,49 млрд рублей из 20. При этом если на первом аукционе интерес инвесторов пусть незначительно, но превысил предложение, то на втором он был ниже суммы аукциона.
"Спрос был крайне низким, несмотря благоприятную конъюнктуру", - удивляется главный аналитик долговых рынков БК «Регион» Александр Ермак: цены на нефть высокие, и есть ожидания, что ОПЕК продлит сделку по сокращению добычи, рубль крепнет, сам рынок ОФЗ растет.

Судя по всему, на аукцион вновь, как и неделю назад, не пришли иностранные участники, а именно они пока были главным кредитором правительства, сказал Bloomberg генеральный директор Sputnik AM Александр Лосев.
Из 357 млрд рублей, которые Минфин привлек на рынке в бюджет за первый квартал, 80%, или 288 млрд рублей, обеспечили нерезиденты.
Иностранцы, скупающие ОФЗ, укрепляют рубль, но в результате рынок госдолга "становится уязвимым", говорит аналитик Промсвязьбанка Роман Насонов: на долю нерезидентов приходится больше 50% рынка в ликвидных выпусках, и как только они теряют интерес, заместить их оказывается некому.
На этот раз российские банки не стали покупать бумаги из-за налогового периода - у них, возможно, просто не оказалось свободной ликвидности, объясняет Лосев из Sputnik AM. Иностранцев же отталкивает то, что страновые риски на Россию растут, а ФРС США почти со 100-процетной вероятностью повысит ставку 14 июня, продолжает он, - в результате разница, на которой играют кэрри-трейдеры, занимая дешево в долларах и вкладывая под высокий процент в рубли, продолжит сжиматься.
"Это означает, что кэрри-трейд на рубле скоро выдохнется, и ОФЗ могут оказаться под давлением", - говорит он.
По данным Bloomberg, за апрель-май доходность операций кэрри-трейд с рублем упала с 11% до 1%, а приток капитала от иностранцев сократился с 348 млн долларов в феврале до 23 млн в мае, что стало минимумом с прошлого октярбя.
Помимо прочего на рынок давит рекордный в российской истории объем предложения, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай. В общей сложности за год Минфин намерен занять 1,05 триллиона рублей.
Причем на второй квартал запланированы аукционы ОФЗ на 500 млрд рублей. Из этой суммы, однако, 300 млрд придется отдать на погашение ранее выпущенных бумаг, а бюджет поступит лишь 200 млрд.Источник

Социальное благополучие в России



Экономика России продолжает терять конкурентоспособность на мировой арене из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда.

К такому выводу пришли эксперты швейцарской бизнес-школы IMD, составившие ежегодный рейтинг из более чем 60 стран.
За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины. Зафиксированный в 2017 году результат - самый низкий для России с 2012 года.
Хуже всего в РФ обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Не лучше обстоят дела с позициями в международной торговле и качеством управления в бизнесе, а также эффективностью и производительностью труда. По этим показателям РФ оказалась в последней десятке стран, заняв 56-е и 54-е места соответственно.
Из 20 параметров, по которым оценивалась конкурентоспособность, лучше всего у РФ обстоят дела с фискальной политикой (17-е место из 63), занятостью (23-е место) и научной инфраструктурой (25-е место), считают авторы рейтинга.
В числе главных вызовов для российской экономики эксперты IMD называют сокращение притока иностранной валюты, дефицит денег в федеральном бюджете, ухудшение имиджа страны за рубежом, а также исчерпание государственных резервов и риски для социальной стабильности в преддверии выборов-2018.
Напомним, по данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.
По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка). По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.Источник

Госдума поддержала новый порядок предоставления денежки госкорпорациям


Поправки к законопроекту
Ко второму чтению законопроекта была принята поправка о том, что соглашения о предоставлении субсидий могут заключаться на срок, превышающий срок действия введенных лимитов бюджетных обязательств, в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели, а также в случаях, предусмотренных иными решениями правительства.
Распределение (перераспределение) субсидий, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервных фондов президента и правительства, или поправки в бюджет, предусматривающие предоставление субсидий бюджетам субъектам РФ, после 1 февраля текущего финансового года не допускается.
При распределении субсидий между бюджетами двух и более субъектов РФ учет уровня расчетной бюджетной обеспеченности субъектов РФ в методике распределения субсидий между субъектами РФ является обязательным. Условием получения субсидий является отсутствие у госкорпораций, госкомпаний и публично-правовых компаний задолженности по налогам и сборам и иным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством.
В ходе подготовки ко второму чтению комитет по бюджету и налогам одобрил поправку председателя комитета Андрея Макарова, согласно которой субъекты федерации, которые будут получать дотации из федерального бюджета, не смогут размещать средства на депозитах более чем на один месяц. Это делается для того, чтобы прекратить набравшую распространение практику, когда, получив бюджетный кредит, субъект размещает средства на депозите и играет на разнице ставок. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на пленарном заседании 23 июня.Источник



информационное, Содружество "Технарь", системный отклик

Previous post Next post
Up