Кто пытается "кошмарить" Нижний?

Nov 25, 2008 21:08





Во время обсуждения на Форуме бизнес-разведчиков поручения Генерального прокурора России пресекать попытки информационных атак на банки,  коснулись темы - можно ли считать попадающими под недремлющее государево око (и дубину тоже) ресурсы, которые пишут о кризисе вообще и перспективах общества в глобальном смысле. Сделали вывод, что пока речи об информационном терроризме в государственном масштабе не идет, так что аналитики и эксперты могут спать спокойно - никто их за «умножение паники» трогать не будет. Сглазили.

Сглазили не в том, что кому-то из пишущих на темы кризиса уже надели наручники, а в том, что появились первые «звоночки», которые вполне можно охарактеризовать, как информационный терроризм или экономический экстремизм. Кому как нравится.



ТРК «Петербург - Пятый канал» сообщил, что: «На улицах Нижнего Новгорода сегодня появились провокационные листовки - анонимные авторы призывают горожан скупать в магазинах продукты первой необходимости.

Плакаты, призывающие экономить и бояться, напечатаны на довольно дорогой глянцевой бумаге. Люди, изготовившие эти агитки, не поскупились. В ситуации уже начала разбираться прокуратура, следователи ищут состав преступления. Но многие нижегородцы, особенно пенсионеры, которые и без того были напуганы слухами и сплетнями, восприняли рекомендации как руководство к действию. Опрошенные на улицах пообещали, что уже сегодня побегут за крупами и солью. К счастью, молодежь реагирует адекватно».

Это уже серьезно. И Владимир Жириновский, прокомментировавший нижегородские события, был, конечно, как всегда экспрессивен, но прав - подобные действия в информационной сфере, вполне могут привести к большим и крайне неприятным результатам в социуме. Слишком многим выгодна дестабилизация и нервозность общества…

Изображения:

kemclub.ru

5-tv.ru         

кризис, экстремизм, Александр Кузин, информационный терроризм, общественное мнение, информационные войны, Нижний Новгород, слухи

Previous post Next post
Up