Как накормить домашнего лепрекона

Mar 18, 2017 15:11

Вчера отмечали день св. Патрика (ну и день рождения жены, заодно). В результате ложнопонятых традиций празднования указанных торжеств, решил приготовить пастуший пирог. С той целью раскопал в холодильнике продукты:

Картофель - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Фарш - 0,7 кг.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Томатная паста - 2 ст. ложки.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г.
Специи.

Картофель почистил и поставил отвариться.




Морковь натёр на крупной тёрке (и не надо иронизировать, какая была такую использовал)) )




Луковицу порубил мелкими кубиками.




Обжарил лук, добавил морковь и всё это потушил (не в смысле поджог и потушил, а добавил воды и подержал на среднем огне) 10 минут:




Фарш в овощи, солим, перчим, закидываем специи, томатную пасту, стакан воды и тушим дальше:




Полученную смесь выложил в посудину для выпечки, разровнял и покрыл ровным слоем пюре (как делать пюре, не рассказываю, но я его сделал из отваренной картошки, яйца и молока: простая домашняя магия).




Украсил поверхность своеобразным рисунком и посыпал тёртым сыром. Всё вот это поставил в плиту на 40 минут при температуре 200 градусов.




Добавляем немного чёрного эля в стакан и можно кормить домашнего лепрекона :)





еда, удар по печени

Previous post Next post
Up