Начну рецепт со странного слова «мачанка» из заголовка. Это нагугленный вариант применяемого в нашей семье слова «макалка», которое описывает весь перечень снеди, в которую можно макать блины. "Мачанку" слышу в первый раз, но в гугле ее куда больше чем "макалки")))
Теперь к сути)) Во что можно макать блины? В сметану, варенье, сгущенку? Ха! Сейчас я разорву большинству из вас шаблоны макания)))
1. Растапливаем сало на сковороде. (уже страшненько?)))
2. Закидываем в шкворчащий жир мелко порезанный лучок
3. Когда лук становится прозрачным, закидываем в месиво мелко порезанную грудинку или шпиг
4. Обжариваем грудинку и добавляем чеснок, соль и специи по вкусу (я в основном перец туда намолол)
И вот когда в полученную выжарку макаешь блин, получается просто волшебно вкусно! Можно заворачивать внутрь блина, но это очень и очень жирненько))
Ещё один способ врезать по печени, когда уже нет сил пить :)