1 небольшая папайя
1 шарик моццареллы
0.5-1 перец чили
2 ч.л олив.масла
1ч.л лим.сока
соль перец
базилик
Смешать ОМ, лим.сок, соль и перец.
Перец Чили разрезать пополам, удалить зерна и нарезать тонкими полосками(кто любит острее может взять целый перчик). Добавить его к смеси масла и сока. Оставить мариноваться 15минут.
Папайю разрезать, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.
Сыр моццареллу так же нарезать тонкими ломтиками.
Выложить сыр и папайю на тарелку, сверху полить заправкой, и украсить свежими базиликом.
У меня был сушенный базилик, сильного вкуса не дождешься о него. Со свежим лучше конечно)
Для ВН
все тоже, только маццарелла обезжиренная, считаем на калькуляторе, у меня на 4 п+1ч.л олив.масла
Итого 5П