Меня заразили...

Nov 30, 2017 11:01

Дня три мечтала о блинах именно с начинкой, причем не магазинных, а домашних, и ждала хорошего самочувствия для реализации мечты)))



Так что, не жалуйтесь те, у кого нет иммунитета на блинчики:)




Рецепт мне нравится на молоке, постоянно по нему делаю.
А вам какой?

Мне понадобилось:
500 мл. молока;
50 мл. воды;
3 ст.л. сахара - лучше сахар брать по своему усмотрению и вкусу;
1 яйцо;
Соль на кончике ножа;
250 г муки;
3 ст.л. растительного масла + для смазывания сковороды во время жарки.
Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить соль и сахар.
Молоко немного подогреть, чтобы оно стало чуть теплое.
Постепенно и поочередно в тесто ввести муку и молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить его на 10-15 минут.
В результате получается тесто по консистенции чуть гуще сливок.
Жарим блинчики, а потом лакомимся)))

А дочурке вот такие блинчики-малыши.



С начинкой ей пока не нравится, а вот с вареньем "Мамочка! Намажь! - обожает, уплетает за обе щеки.



вкусности

Previous post Next post
Up