Моё самое синее Чёрное море. Медитация вторая.

Dec 26, 2014 21:57

Продолжение морской истории. Первая часть здесь.
---
Вторая медитация на рассвете (8-00) 13 ноября (26 л.д.) 2009 г. Решил я на следующий день утреннюю медитацию провести. Встал в 5-00, пока туды-сюды неспешно, кипяточек набрал, оделся потеплее, учитывая вчерашний опыт, и пошёл, до места ещё идти было больше часа. Вышел, а на улице дождик был, и даже гроза ещё в отдалении громыхает, и море так уже слегка серьёзнее шумит, чем вчера. Но - благо. Свежесть, запах моря, ветер такой приятный, прохладненький. Иду до места, дышу, живу, балдею.

Дошёл. Решил в этот раз ещё подальше забраться по кромке этой между морем и скалой. Забрался дальше, нашёл другой подходящий валун. Разделся и в море. Но плескаться, чувствую, уже не могу. Максимум - бултыхнулся пару раз, да когда вылазил на большом скользком камне поскользнулся, и по всему должен был изрядно приложиться, но упал на удивление так мягко, нежно, по касательной всем телом, как будто погладило меня море этим камнем, такое сложилось ощущение. Я аж удивился сильно и поблагодарил море за такую заботу. Вылез - опять ни холодно, ни жарко. Тела не чувствую. Залез на камень, зажёг сандаловые конусы (как и вчера) по 3-м сторонам, кроме перед собой, приготовил матэ, сел.

Давай настраиваться - жёлтый квадрат, по чакрам прошёлся, включаю состояния, взятые на речках Томь и Тугояковка. Чувствую, здесь не тот аспект. Здесь, пришло в голову, какая-то Суперстихиаль, гигантская, мощнейшая. И опять понеслось, но уже полегче. Плюс восход Солнца такой нежный, как-то смягчал энергетику стихии. Сижу, чувствую идёт работа, хорошо. И на лице отражается всё - губы сами в улыбку складываются, то в одну, то в другую. Если бы заснять меня на камеру и потом посмотреть. Помню я видел книгу Андрея Лапы, где тот на разные чакры медитировал, а его лицо в это время фотали, и суть энергетики запечатлевалась в выражении лица (также и у Шри Чинмоя подобное видел). Попел как и вчера немного «Вам» - мантру воды - не очень пошла. А вот имя «Варуна» - прямо в тему, просто произносить его - «О, Варуна!» - доставляло огромное удовольствие, и само было мантрой, ключом к беспредельности, раскинувшейся передо мной - «О! Варуна». Шум волн, он здесь сам как мантра и «Вам» - лишнее, вообще слова лишние почти все.




Сижу, а дышать опять не могу, челюсти сжимаются, не смотря на то, что на губах улыбка и в принципе уже полегче, чем вчера, и работа явно потоньше, если судить по ощущениям. Надолго меня, впрочем, опять не хватило, где-то минут на 30 медитации. Утешая себя мыслью, что, похоже, это как раз тот случай, когда важно не количество, а качество, я запарил калебас.

Забыл ещё сказать, что у меня появлялся образ Свастики, которая располагалась в пространстве над морем, Свастика посолонь. Не очень чёткий образ и не очень яркий, но было ощущение, что надо с ним что-то сделать. Тогда я принялся раскручивать его над морем, одновременно созерцая, как из воды формируется такая же Свастика, она поднимается вверх, тоже начиная закручиваться. И она сливается со свастикой Небесной в одно, продолжая вращаться. Причём было ощущение, что я делаю при этом работу не только для себя. Образ Свастики был (не помню, появлялся ли он вчера, но то, что появился потом на следующий день и на порядок мощнее - это точно, но об этом позже).

Сижу на валуне на ветру. Солнце уже взошло, меня опять раздуло, но тошноты уже нет и в принципе, чую, что уже сильнее стал, сравнительно со вчерашним, доза увеличилась, но держу ее в принципе нормально. Затянулся раз-другой-третий, чувствую, всё-таки зря :) опять колбасить начало. Явно зелёный чай пошёл бы здесь лучше, может быть, пуэр, но ни того, ни другого нет, есть Дзержинский матэ. Сижу, калебашу, а холодно, ветер сильный, дождик иногда накрапывает, хотя в принципе светло и Солнышко порой проглядывает. До победного калебасить не стал. Попробовал развести костёр, но, во-первых, всё вокруг за ночной дождь промокло, во-вторых, чувствую, не то что-то, оно конечно теплее телу станет, но крышу, наверное, от огня в этом месте снесёт совсем, особенно после такого ядреного матэ. Бросил это занятие и решил собираться. Пошёл, согрелся на ходу.

Думал посидеть ещё сегодня вечером, но понял, что уже не смогу - на сегодня всё, отложил на завтрашнее утро. А днём и вечером гулял по набережной, немного по городу. Зашёл в музей античный «Горгиппия», прикоснулся к настоящим античным древностям, побродил по раскопу домов, некрополю. Хорошо там, чувствуется древний дух, покой, тишина, думаю, там бы посидеть на раскопе, помедитировать.



Плюс интересно было сравнить моё медитативное место с пляжем - это когда не камни и скалы, а просто песочек под ногами, море плещется, и за спиной ничего нету, кроме построек пляжных и т.п. Побродил и там немного, посидел. Совсем другое чувство - мягко так, расслабляет, погружает в какой-то неспешный убаюкивающий транс, настраивает на философский лад, обволакивает в какой-то индивидуальный кокон каждого и ты в этом коконе зависаешь.

Правда, то закат был, но всё равно, в целом очень отличается здесь энергетика от моря с камнями и скалой за спиной. Там она предельно острая, врезается в тебя, как лезвие в тебе орудует, и чувствуешь, что вообще-то это даже опасно, поскольку можно, например, реально съехать с катушек, но и эффект серьёзный, если выдерживаешь. Там ты как между молотом и наковальней, а здесь на песочке - заливные луга, энергетика разливается широким жестом и равномерно, погружаешься в неё по шею и млеешь сидишь. Здорово, но не в моей ситуации. У меня ведь всего 3-е суток, и мне нужна кузница, а не вечерние посиделки на завалинке…

Продолжение см. здесь.

свастика, калабас, энергетика, матепитие, медитация, античность, анапа, практика, вода, Алексей, стихиали, море, стихии

Previous post Next post
Up