Leave a comment

Comments 10

miihaaiil November 7 2021, 10:07:54 UTC
Вроде не сложно. Надо попробовать. )

Reply

akozmin_7 November 7 2021, 10:09:06 UTC

Два вида выпечки за 2 вечера. Сейчас запятая в эти минуты пекут третий вариант

Reply

akozmin_7 November 7 2021, 10:24:01 UTC

Сейчас экспериментирую. После того, как выложил на сковороду достаточно жидкое тесто, натёр сверху немного сыра и присыпал зиру. Можно на использовать приправу "прованские травы".

Reply


k_r_k November 7 2021, 14:52:05 UTC
Проблема в том, что сейчас большинство людей ест мало хлеба, да и стоит он недорого.

Reply

akozmin_7 November 8 2021, 00:02:26 UTC
Возможно.
Но, в последние вечера я часто пролетал с хлебом в излюбленной нами пекарни "Вольчек".
На мой взгляд, у них лучший в СПб хлеб "Столичный" и приятные скидки на четверть цены каждый вечер.
Обычно брали и были довольны.
А тут, в который раз обхожу по две их пекарни за вечер и хлеба уже нет. Пустые полки. Вряд ли стали есть меньше хлеба))
А у меня скопилось много молочной сыворотки после приготовления творога.
Как говорится, сам случай велел приготовить))
Вот. каждый вечер экспериментирую.
Сегодня сделал с тёртым сыром и зирой (внутри)
Очень понравилось.
Кстати, за день круг хлеба снова умял в одиночку ))
https://instagram.com/p/CV_SjpeIPFS

Reply


moscow_i_ya November 8 2021, 08:59:38 UTC
Делаю похожий рецепт, но без дрожжей и с сыром. И пеку на небольшом количестве масла. На все про все 15 минут.

Reply

akozmin_7 November 8 2021, 09:00:29 UTC

На сковороде?

Reply

moscow_i_ya November 8 2021, 09:01:00 UTC
Да. Называется Ленивый хачапури

Reply

akozmin_7 November 8 2021, 09:04:52 UTC

Обычно, согласно всем рецептам, именно хлеб готовится на сухой сковороде.
Согласно рецептуре, с одной стороны 15 минут из другой ой 10 минут.
Но у меня получается гораздо дольше. Так как пеку на минимальном огне (2-3) , то на прожаривание уходит не менее 40 минут только с первой стороны. И со второй, явно больше 15.

Reply


Leave a comment

Up