Как избавиться от комочков в блинном тесте?

Dec 01, 2019 15:33


Вопрос знатокам.

Как избавиться от комочков в блинном тесте?

Муку перед добавлением просеиваю специальной кружкой.

Добавляю не всю сразу, а постепенно помешивая.


Read more... )

БЛИНЫ, мука, тесто, КУХНЯ

Leave a comment

Comments 18

sunsinta December 1 2019, 12:51:45 UTC
Всё гениальное просто. )
У меня, как правило, нет комочков.
Но пару раз процеживал через ситечко для кофе - и всё ОК.
Поэтому для верности всегда процеживаю.

Reply

akozmin_7 December 1 2019, 12:54:42 UTC
Минуя процесс процеживания теста через сито. Поделись тем как у тебя получается тесто без комочков ?

Reply

sunsinta December 1 2019, 12:55:43 UTC
Я размешиваю не руками, а венчиком.
По часовой стрелке.
Миксер не использую, хотя он и есть.

Reply

(The comment has been removed)


lastochkanata December 1 2019, 15:04:10 UTC

Только блендер:-)

Reply

akozmin_7 December 1 2019, 15:48:52 UTC
Увы, видимо только так (( Но как же было дело до появления миксеров?

Reply

lastochkanata December 1 2019, 16:03:02 UTC

Ели блины с комочками:-)

Reply

sunsinta December 1 2019, 18:17:42 UTC
Процеживали.
А вообще венчику миллион лет )

Reply


salariman December 1 2019, 19:36:20 UTC

... )

Reply


july_murrr December 1 2019, 23:15:24 UTC
Дык сначала среднегустое тесто замесить, потом разбавить до нужной консистенции жидкостью. Как раз сегодня пекла.

Reply

akozmin_7 December 2 2019, 09:25:42 UTC
Спасибо! Я как раз от обратного делал. От жидкого к загустению.

Reply


verywelldone May 6 2021, 15:00:04 UTC
Говорят, нужно муку жидкостью разбавлять, а не в жидкость муку добавлять

Reply

akozmin_7 May 6 2021, 21:25:07 UTC
Совершенно верно! Именно так, я поступаю в последнее время.

Reply


Leave a comment

Up