да, термостабильная, кажется, называется, в обычном магазине есть. Потом просто откладываешь грамм 200 йогурта для следующей закваски. Раз в пару недель опять новую баночку закваски используешь, хотя можно и не обновлять.
По совету врача покупала в аптеке закваску "Эвиталия". Молоко брала "Пискаревское". И дальше все по инструкции. Единственное - кефир получался только из молока с самой закваской, хотя по инструкции из получившегося кефира можно дальше ещё и ещё делать, но у меня больше нормально не скисал.
Увы, вынужден . Но дело не в том, что я придерживаюсь ЗОЖ ) Недели 4 назад я был в поездке в Полистовский заповедник болот. Сильно отравился там и принимал антибиотики. Именно по этой причине, необходимо восстанавливать флору желудка и придерживаться некоторое время кисло-молочной диеты ) Но это не мешает мне в разумных количествах принимать красное сухое хорошего качества и запекать овощи с мясом )) А вот как приготовить полезный кефир дома вы мне так и не посоветовали ))
Я полезный кефир предпочитаю покупать, там точно известна кислотность и количество полезных бактерий на грамм... Боюсь, что дома получить такой продукт невозможно.
Comments 34
Reply
Reply
Reply
У меня запросы попроще )) Мне бы кефира хорошего нагнать вдоволь ))
Reply
Reply
Reply
А ГОСТов нет, так что...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас вообще из сухого много что делают они, творог, например.
Reply
Reply
Недели 4 назад я был в поездке в Полистовский заповедник болот. Сильно отравился там и принимал антибиотики. Именно по этой причине, необходимо восстанавливать флору желудка и придерживаться некоторое время кисло-молочной диеты )
Но это не мешает мне в разумных количествах принимать красное сухое хорошего качества и запекать овощи с мясом ))
А вот как приготовить полезный кефир дома вы мне так и не посоветовали ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment