Leave a comment

Comments 34

michaelmilaev August 7 2019, 09:07:03 UTC
Кефир не пробовал, а йогурт в мультиварке делал.

Reply

akozmin_7 August 7 2019, 09:10:23 UTC
для йогурта продается специальная закваска?

Reply

michaelmilaev August 7 2019, 09:28:52 UTC
да, термостабильная, кажется, называется, в обычном магазине есть. Потом просто откладываешь грамм 200 йогурта для следующей закваски. Раз в пару недель опять новую баночку закваски используешь, хотя можно и не обновлять.

Reply

akozmin_7 August 7 2019, 10:38:58 UTC
ох уж эти современные технологии ))
У меня запросы попроще )) Мне бы кефира хорошего нагнать вдоволь ))

Reply


sunsinta August 7 2019, 10:13:07 UTC
"Весёлый молочник" - не кефир и не молоко, сплошные ТУ, ГОСТов у них нет.

Reply

akozmin_7 August 7 2019, 10:39:56 UTC
идет как БЗМЖ

Reply

sunsinta August 7 2019, 11:34:24 UTC
Да.
А ГОСТов нет, так что...

Reply

akozmin_7 August 7 2019, 14:41:39 UTC
не мало случаев когда и с указанием ГОСТа производитель преподносит такое, что такая продукция даром не нужна

Reply


veronika_stef August 7 2019, 11:36:00 UTC
По совету врача покупала в аптеке закваску "Эвиталия". Молоко брала "Пискаревское". И дальше все по инструкции. Единственное - кефир получался только из молока с самой закваской, хотя по инструкции из получившегося кефира можно дальше ещё и ещё делать, но у меня больше нормально не скисал.

Reply

akozmin_7 August 7 2019, 14:39:17 UTC
Странно. По-идее, должно работать. Скорее всего, молоко имея пастеризацию не годится к развитию грибковых

Reply

veronika_stef August 7 2019, 14:44:59 UTC
Если бы дело было в молоке, первый раз бы тоже не получалось.

Reply

sunsinta August 7 2019, 23:40:09 UTC
"Пискаревка" слила давно качество.
Сейчас вообще из сухого много что делают они, творог, например.

Reply


krisya_kriskina August 9 2019, 08:05:35 UTC
Вот всегда знала, что ЗОЖ до добра не доведёт) Ещё не старый мужчина, а уже вынужден придерживаться рекомендаций врача!!! Удачи с кефиром!

Reply

akozmin_7 August 9 2019, 19:30:57 UTC
Увы, вынужден . Но дело не в том, что я придерживаюсь ЗОЖ )
Недели 4 назад я был в поездке в Полистовский заповедник болот. Сильно отравился там и принимал антибиотики. Именно по этой причине, необходимо восстанавливать флору желудка и придерживаться некоторое время кисло-молочной диеты )
Но это не мешает мне в разумных количествах принимать красное сухое хорошего качества и запекать овощи с мясом ))
А вот как приготовить полезный кефир дома вы мне так и не посоветовали ))

Reply

krisya_kriskina August 9 2019, 21:29:54 UTC
Я полезный кефир предпочитаю покупать, там точно известна кислотность и количество полезных бактерий на грамм... Боюсь, что дома получить такой продукт невозможно.

Reply

akozmin_7 August 10 2019, 03:48:07 UTC
считал, что "домашнее" всегда лучше ((

Reply


Leave a comment

Up