Каждый кто увлечён кулинарией или просто любит печь, будь-то блины или булочки, хочет работать с мукой хорошего качества. Чтобы и воздушная и полезная была и ... И что бы мука была не в мУку, а в радость в кулинарном творчестве.
Саша допускаешь, что появляются новые рецептуры не получившие ещё ГОСТ и проходящие по ТУ или СТО? Я вот не знаю как ты часто используешь муку для выпечки , но у меня к Рязаночке за последние два года нет ни одного нарекания. До этого, покупал разные. Были и такие что только на жарку рыбы - в лучшем случае.
Ах да. Ты используешь сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ". Ладно - использование дрожжей, или неиспользование - это отдельная тема. Но: эти дрожжи: а) сухие = минус б) быстродействующие = минус, т.е. ненастоящее поднятие, а ускоренное в) содержат Е491, Сорбитан моностеарат, дневная норма потребления до 25 мг. Употребление этой добавки постоянно может раздражать слизистую оболочку пищевого тракта, перегружать ферментативную систему, изменять энергетический баланс в организме.
Саша, пеку не каждый день. Это раз. Во-вторых, если ты сам стряпаешь, то знаешь, что спрессованные дрожжи (брикет) дают сильный и неприятный запах и привкус. Мне не равится это. Японцы, к примеру, используют эти же сухие дрожжи. Я подписан на множество японских хлебопеков и кондитеров.
Не используют потому что ты в это не веришь? Используют. У меня в Инсте с пол сотни японских кондитеров и хлебопеков которые показывают свою выпечку и делятся видео рецептами
Comments 27
Reply
Reply
Да и нет доверия муке по ТУ и по СТО.
Предпортовая сделана по ГОСТу.
Reply
Я вот не знаю как ты часто используешь муку для выпечки , но у меня к Рязаночке за последние два года нет ни одного нарекания. До этого, покупал разные. Были и такие что только на жарку рыбы - в лучшем случае.
Reply
Reply
Reply
Ты используешь сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ".
Ладно - использование дрожжей, или неиспользование - это отдельная тема.
Но: эти дрожжи:
а) сухие = минус
б) быстродействующие = минус, т.е. ненастоящее поднятие, а ускоренное
в) содержат Е491, Сорбитан моностеарат, дневная норма потребления до 25 мг.
Употребление этой добавки постоянно может раздражать слизистую оболочку пищевого тракта, перегружать ферментативную систему, изменять энергетический баланс в организме.
Reply
Reply
Reply
Используют. У меня в Инсте с пол сотни японских кондитеров и хлебопеков которые показывают свою выпечку и делятся видео рецептами
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment