Мука не в мУку!

Dec 30, 2018 11:00

Каждый кто увлечён кулинарией или просто любит печь, будь-то блины или булочки, хочет работать с мукой хорошего качества.
Чтобы и воздушная и полезная была и ... И что бы мука была не в мУку, а в радость в кулинарном творчестве.


Read more... )

лапша, #блинчики, пироги, #пироги, #мука, КУХНЯ, Рязаночка, #ЗОЖ, #Рязаночка, шанешки, пицца, готовим сами, БЛИНЫ, мука, ЗДОРОВЬЕ

Leave a comment

Comments 27

nyura_spb December 30 2018, 08:37:58 UTC
самая лучшая - предпортовая)))

Reply

akozmin_7 December 30 2018, 12:00:20 UTC
Чем Предпортовая лучше? Делали сравнение? Ценник явно не из лучших.

Reply

sunsinta December 30 2018, 20:15:05 UTC
+ 100 ))

Да и нет доверия муке по ТУ и по СТО.
Предпортовая сделана по ГОСТу.

Reply

akozmin_7 December 30 2018, 20:56:56 UTC
Саша допускаешь, что появляются новые рецептуры не получившие ещё ГОСТ и проходящие по ТУ или СТО?
Я вот не знаю как ты часто используешь муку для выпечки , но у меня к Рязаночке за последние два года нет ни одного нарекания. До этого, покупал разные. Были и такие что только на жарку рыбы - в лучшем случае.

Reply


za_y_ac December 30 2018, 12:26:22 UTC
Поздравляю с наступающим Новым годом!!!

Reply

akozmin_7 December 30 2018, 15:03:19 UTC
Спасибо, и Вас с наступающим!

Reply


sunsinta December 31 2018, 07:06:04 UTC
Ах да.
Ты используешь сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ".
Ладно - использование дрожжей, или неиспользование - это отдельная тема.
Но: эти дрожжи:
а) сухие = минус
б) быстродействующие = минус, т.е. ненастоящее поднятие, а ускоренное
в) содержат Е491, Сорбитан моностеарат, дневная норма потребления до 25 мг.
Употребление этой добавки постоянно может раздражать слизистую оболочку пищевого тракта, перегружать ферментативную систему, изменять энергетический баланс в организме.

Reply

akozmin_7 December 31 2018, 16:47:58 UTC
Саша, пеку не каждый день. Это раз. Во-вторых, если ты сам стряпаешь, то знаешь, что спрессованные дрожжи (брикет) дают сильный и неприятный запах и привкус. Мне не равится это. Японцы, к примеру, используют эти же сухие дрожжи. Я подписан на множество японских хлебопеков и кондитеров.

Reply

sunsinta January 1 2019, 08:17:45 UTC
Про Японию ты что-то такое сказал, что... Да не используют они "САФ", вот не знаю, где ты это прочитал, но неправда.

Reply

akozmin_7 January 1 2019, 18:06:20 UTC
Не используют потому что ты в это не веришь?
Используют. У меня в Инсте с пол сотни японских кондитеров и хлебопеков которые показывают свою выпечку и делятся видео рецептами

Reply


mono_polist December 31 2018, 09:27:59 UTC
недорогая мука

Reply


lenorlux January 1 2019, 17:02:49 UTC
мы как-то купили муку как на верхнем фото и выкинули, ибо по цвету она была грязно-серая и не вызвала доверия

Reply

akozmin_7 January 1 2019, 18:03:58 UTC
в упаковке с синей полосой?

Reply

lenorlux January 1 2019, 18:11:28 UTC
вот ровно как на первом фото, не вспомню только было ли по 7 степеней очистки на синем небе, но помню саму упаковку и название

Reply

akozmin_7 January 1 2019, 18:32:22 UTC
Странно. Всегда покупаю её белой. А вот "крафтовая"-да, серая

Reply


Leave a comment

Up