ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ КОМИ

Mar 15, 2015 15:30

Как я рассказывал ранее в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоялась презентация туристического потенциала Республики Коми и Национального парка «Югыд ва» в рамках торжественных мероприятий, посвященных 170-летию Русского географического общества, которое было создано 18 августа 1845 года.


Read more... )

Коми, КУЛЬТУРА, республика, туризм, КУХНЯ, Россия, РГО, отдых, БЛОГИ

Leave a comment

Comments 4

marina_shandar March 15 2015, 13:15:06 UTC
Думала, что шаньги - это с картошкой. А калитки (точно знаю) в основном с кашей. Но все вкусно!
Пробовать давали? Невприглядку дегустировали)))

Reply

akozmin_7 March 15 2015, 13:31:44 UTC
А так и есть, начинка разная , но форма исполнения одинаковая. Да, ещё может быть разница в толщине лепёшки.

Reply

marina_shandar March 15 2015, 14:51:03 UTC
Вспомнила: про шаньги в фильме "Девчата" поминают!

Reply

akozmin_7 March 15 2015, 15:05:48 UTC
полез искать, верно, говорила повориха в фильме "Девчата" ))
и перечисляла блюда из картофеля:
"... картошка отварная ,жареная ,пюре ,картошка в мундире ,суфле ,котлеты ,картофель фри , картофель пай."

Reply


Leave a comment

Up