А чего это "мужики из семейства Мэннонов нудные, трусливые, подлые"? Эзра вроде очень даже ничего был, хоть ему и не дали шанса проявить себя, убив первым :) Орин просто изображал глубоко контуженного тонко организованного вьюношу /предпенсионного возраста/, он, по-моему, скорее "немножко идиот", чем трусливый и подлый... Что до его рассказа о военных "подвигов" - так совершил же он их... а не испытывают страха только дураки. Так что я для себя не определила, что должны символизировать эти фамильные особенности Мэнненов. Холодность, нежелание и неумение быть искренними, может быть.
И да, с возрастами там такая каша, что ой. Орин-то самый младший, по идее, должен быть. А смотрелся самым старшим... Да и Лавиния (издали так точно) девочкой рядом с матерью не казалась, скорее, наоборот.
не, мне как раз именно понравился рассказ о подвиге - честно и да, смелость - это когда страшно, а надо и ты делаешь. Поэтому-то как раз к этому претензий нет. Лавиния и Кристина и хорошо, что не воспринимались как мать и дочь - они соперницы и между ними нет никаких отношений. А Орина любят обе, обе заботятся, а он вот.. такой. Эзер по контексту пакостник. Не помог матери Адама, хоть она ему писала, если б остался жив - наверняка бы стал мстить Адаму всеми возможными способами. Тут же противопоставлние Адам вызовет на дуэль, а Эзер не даст развода и лишть корабля.
Отношений совсем не быть просто не может - они все же всю жизнь вместе прожили, и именно в ролях "мать и дочь". А я довольно долго по ходу спектакля полагала, что Кристина мачеха, причем "недавняя" - настолько они друг с другом общаются, как недавние знакомые... Эзер не помог - но и не уточняется, получал ли он то письмо вообще, отправлял ли деньги или они не дошли... Просто история "к месту" озвученная, имхо. Тем более к месту, что озвучил ее сын, бросивший свою мать на произвол судьбы, кстати, и надолго. Он-то первый должен был о матери заботиться, собственно. Опять же, Адам _говорил_, что вызовет на дуэль, однако отлично отсиделся в стороне, предоставив женщине решать проблему. А Эзер "не даст развода" собственной жене, любимой, похоже (ну, как может, так и любит), и то "не даст" на словах лишь - вряд ли Кристина всерьез планировала разводиться, теряя состояние мужа. В общем, мне только Адам кажется беспринципным мерзавцем. Хоть и обаятельным :)
На самом деле мыслей много - времени нормально отвтеить нет. Я тоже не верила. что это мать и дочь. То есть все время дрежала в голове, что они таковыми являются. Не воспринимаются. Эзера не любит никто кроме дочери. Всё-таки это о чем-то говорит. Кристина была влюблена, но после свадьбы тут же охладела. Вообще, именно это мне и не нравится в пьесе - схематичность повествования. именно что идёт сюжет, а нет развития персонажей в том смысле, что ент деталей. по которым можно больше о них судить. Всё обрывками. Но вот у меня сложилось ощущение, что Эзер довольно противный тип. Про адама - меня тоже коротнуло,что он её бросил. С другой стоороны - она писала не сыну, а ему. Плюс вспомнился "Стеклянный зверинец" и Том (считай, сам Уильямс) - там очнеь похожая ситуация - заботилс о семье до определенного момента, а потом умчался и по-моему тоже в моря (и тоже как отец). Эзер мне симпатичен властностью, Адам - все-таки искренностью и непритворством, плюс да - вызывать на дуэль, а не идти испод. Но минус каук у всех них - легко поддается
( ... )
Comments 7
Так что я для себя не определила, что должны символизировать эти фамильные особенности Мэнненов. Холодность, нежелание и неумение быть искренними, может быть.
И да, с возрастами там такая каша, что ой. Орин-то самый младший, по идее, должен быть. А смотрелся самым старшим... Да и Лавиния (издали так точно) девочкой рядом с матерью не казалась, скорее, наоборот.
Reply
Лавиния и Кристина и хорошо, что не воспринимались как мать и дочь - они соперницы и между ними нет никаких отношений. А Орина любят обе, обе заботятся, а он вот.. такой. Эзер по контексту пакостник. Не помог матери Адама, хоть она ему писала, если б остался жив - наверняка бы стал мстить Адаму всеми возможными способами. Тут же противопоставлние Адам вызовет на дуэль, а Эзер не даст развода и лишть корабля.
Reply
Эзер не помог - но и не уточняется, получал ли он то письмо вообще, отправлял ли деньги или они не дошли... Просто история "к месту" озвученная, имхо. Тем более к месту, что озвучил ее сын, бросивший свою мать на произвол судьбы, кстати, и надолго. Он-то первый должен был о матери заботиться, собственно.
Опять же, Адам _говорил_, что вызовет на дуэль, однако отлично отсиделся в стороне, предоставив женщине решать проблему. А Эзер "не даст развода" собственной жене, любимой, похоже (ну, как может, так и любит), и то "не даст" на словах лишь - вряд ли Кристина всерьез планировала разводиться, теряя состояние мужа.
В общем, мне только Адам кажется беспринципным мерзавцем. Хоть и обаятельным :)
Reply
Reply
Leave a comment