забацал индейку в кисло-сладком

Nov 20, 2021 22:57

Думал уложись в час, уложился в три ( Read more... )

фото, еда

Leave a comment

Comments 22

irindia20 November 20 2021, 20:07:29 UTC
Мммммм.... Офигенчик!)
Как хорошо, что я сыта))

Reply

akitos November 20 2021, 20:10:17 UTC
знаешь, я в это раз прям себя хвали, по вкусу как в ресторанах получилась. При том не в этих фастфудах, где льют концентрат из Метро, а прям как в хорошем китайском ресторане.

Reply

irindia20 November 20 2021, 20:27:58 UTC
Блиин, прям захотелось повторить! Может быть когда-нибудь воспользуюсь рецептом))

Reply

akitos November 20 2021, 21:10:45 UTC
забыл, еще ложка меда с большой горкой!

сейчас поправлю

Reply


sandra_ariadna November 20 2021, 21:22:28 UTC
ням ням
а можно вместо консервированного нормальный свежий ананас?

Reply

akitos November 20 2021, 21:34:19 UTC
даже нужно, но где взять нормальный спелый ананас?

я раза три был в Тайланде и осознал, что спелый тут, это вообще ни разу в подметки не годится спелому там.

Reply

sandra_ariadna November 20 2021, 21:42:08 UTC
ну какой будет ананас)))

Reply

akitos November 20 2021, 21:50:58 UTC
ну да, такая и будет индейка :))))

Reply


asmodeya November 21 2021, 14:53:17 UTC

Голова закружилась пока читала. Готовить по такому сложному рецепту не люблю, хотя баловалась в молодости. Теперь же такие сложные рецепты люблю только есть!

P.S. с соевым соусом мясо оставляют для маринования. Жарят его до корочки снаружи, но сырости внутри для карамелизования внутримышечных углеводов. В химии известно сее действо как реакция Мейера.

Reply

akitos November 21 2021, 18:02:18 UTC
да тут ничего сложного, мясо замариновал, обжарил, все компоненты кинул на сковороду и тоже обжарил, добавил специй и все смешал.

тут вопрос привычки. Жена вот бегает со стаканами все время все вымеряет. Я же читаю пяток рецептов, вычисляю среднее и делаю. Никогда не соблюдал количественных параметров, да и качественные тоже нарушаю.

Reply

asmodeya November 21 2021, 18:08:05 UTC
я на тертом имбире сдулась...

Reply

akitos November 21 2021, 18:22:46 UTC
так это последний ингредиент, почти! :)
как же ты химией занимаешься то?

Reply


nevash_lexa November 21 2021, 15:21:41 UTC
Вкусное.

Reply

akitos November 21 2021, 17:55:35 UTC
пальцы сожрать можно!

Reply


Leave a comment

Up