Mar 22, 2013 16:42
Впервые в жизни делаю кексы, что-то мне подсказывает, что получится как с оладьями.
Ошибалась :) достала первую партию из маленьких формочек. Попробовала один, язык прижгла, но вкусно.
Только не пойму, я их недопекла или тесто неправильно сделала.
Короче, какие они должны быть по консистенции? рассыпчатые ли нет?
кухня
Leave a comment
Comments 20
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Дописала пост, вынула первую партию порционных, засунула в духовку одну большую форму. Вроде вкусные, но какие-то не похожие на знакомые мне кексы)
Reply
Reply
Reply
у меня любимый этот: http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
я в мелких формочках, правда, делаю.
Reply
У меня мелких форм 6 всего, лень было мыть руками для второй загрузки. Остаток в форму для хлеба засунула, нормально получилось.
Reply
с ягодами обычно получаются влажноватые, не рассыпчатые. да это, в общем-то, дело вкуса. я обычно время выпечки "на глаз" засекаю, потом тестирую зубочисткой, потом пробую один кекс из формочки, если ок - достаю всю партию, не ок - держу еще минут 5. примерно так)
Reply
А вот кекс, на который ты ссылку дала, туда ягоды засунуть можно? хочу попробовать с творогом сделать, но мне просто без всего кекс невкусно есть.
Reply
Leave a comment