(Untitled)

Mar 22, 2013 16:42

Впервые в жизни делаю кексы, что-то мне подсказывает, что получится как с оладьями.

Ошибалась :) достала первую партию из маленьких формочек. Попробовала один, язык прижгла, но вкусно.
Только не пойму, я их недопекла или тесто неправильно сделала.
Короче, какие они должны быть по консистенции? рассыпчатые ли нет?

кухня

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

akin89 March 22 2013, 13:32:19 UTC
А муж от меня сбежал вчера)) У вас там в Саратове, загран получает.

Reply


marusya_myshkin March 22 2013, 13:33:49 UTC
А как с оладьями? И как в итоге с кексами? Ты порционные или в одной форме печешь?

Reply

akin89 March 22 2013, 13:35:26 UTC
С оладьями хрень получилась :)
Дописала пост, вынула первую партию порционных, засунула в духовку одну большую форму. Вроде вкусные, но какие-то не похожие на знакомые мне кексы)

Reply

marusya_myshkin March 22 2013, 13:36:54 UTC
Главное, что вкусные :) Я в большой форме так и не научилась печь, постоянно сырая середина.

Reply

akin89 March 22 2013, 13:38:11 UTC
Вот я сижу гадаю, может они такие мягкие, потому что я их не допекла?) А в какой форме делаешь? я в хлебную положила)) есть ещё круглая разъёмная, но на неё теста не хватило.

Reply


the_g_w_s March 22 2013, 15:13:28 UTC
кексы кексам рознь! обычно рассыпчатые, но есть рецепты, когда не должны быть рассыпчатыми. а ты по какому рецепту пекла?
у меня любимый этот: http://chadeyka.livejournal.com/187187.html
я в мелких формочках, правда, делаю.

Reply

akin89 March 22 2013, 15:17:28 UTC
Посмотрела свою ссылку, это называется там "маффины" :) http://foodclub-ru.livejournal.com/667275.html А искала по тегу "кекс", и Юля шоколадные просила, вот это нашлось. Только у меня черника, а не смородина, но это неважно, наверное.
У меня мелких форм 6 всего, лень было мыть руками для второй загрузки. Остаток в форму для хлеба засунула, нормально получилось.

Reply

the_g_w_s March 22 2013, 15:39:41 UTC
клевый рецепт, надо будет попробовать)
с ягодами обычно получаются влажноватые, не рассыпчатые. да это, в общем-то, дело вкуса. я обычно время выпечки "на глаз" засекаю, потом тестирую зубочисткой, потом пробую один кекс из формочки, если ок - достаю всю партию, не ок - держу еще минут 5. примерно так)

Reply

akin89 March 22 2013, 15:47:21 UTC
Я тоже зубочисткой тыкала и таймер по 3 раза переставляла)) спалить боялась. Что ещё напряглась, там написано - хрупкие, а у меня нет, легко вытащила целыми, хотя пекла тоже без бумажек. Но какая разница, по большему счёту, дети ели и хорошо)
А вот кекс, на который ты ссылку дала, туда ягоды засунуть можно? хочу попробовать с творогом сделать, но мне просто без всего кекс невкусно есть.

Reply


Leave a comment

Up