Кулинарим: Торт-почти-Наполеон

Feb 12, 2015 10:06

Это десерт из разряда «вкусно и очень быстро». Я хотела бы рассказать вам, за сколько его приготовила, но время не засекала. А в перерывах между запеканием теста и вбиванием крема успела покрасить подружке волосы и обсудить все важные дела и мысли.

Read more... )

кулинария, рецепты, простой торт

Leave a comment

Comments 21

alisa_morozova February 12 2015, 06:17:54 UTC
Это какой-то супер-пупер Наполеон)

Reply

akhmirova February 12 2015, 06:23:46 UTC
Наполеоновая мутация...)

Reply


ya_karnavalova February 12 2015, 06:34:33 UTC
масла, конечно, немало)))
но вкуууусненько))

Reply

akhmirova February 12 2015, 06:38:01 UTC
масло не чувствуется даже. в обычном рецепте "Наполеона" и вовсе 200-250 обычно, так что не мало и не много:)

Reply


pantyyy08 February 12 2015, 08:01:00 UTC
Вот это тортик!Хорош невероятно!

Reply

akhmirova February 12 2015, 08:09:12 UTC
спасибо, Даша! вот поэтому и люблю выкладывать кулинарные посты - когда хвалят хочется еще готовить что-нибудь, а когда критикуют - совершенствуешься)

Reply

pantyyy08 February 12 2015, 08:18:24 UTC
Доброе слово всем приятно, и оно очень хорошо стимулирует и вдохновляет, по себе знаю))

Reply


vyshivalochka February 12 2015, 08:19:58 UTC
Люблю наполеон, но давно уже не готовила!!!
А надо бы ))).

Хорошая идейка с фундуком )))

Reply

akhmirova February 12 2015, 08:45:15 UTC
спасибо! а я вот ни разу классический не готовила, мне кажется это сложным заочно.

Reply

vyshivalochka February 12 2015, 08:50:33 UTC
Не сколько сложно, а по времени долго. Правильно замесить тесто, испечь коржи. Я еще их вырезаю по контуру тарелки и пеку очень тонкие, они прям светятся когда на противень кладешь!

Крем обычный заварной, в него моя мама еще добавляет вареную сгущенку, которую сама предварительно варит. (Сейчас нормальную сгущенку найти проблема!) И на ночь оставляю пропитаться. )))

Улетает на ура! Но по времени оочень долго!!! Коржей 20 как минимум выходит. + 2-3 коржа на крошку. И по весу килограмма 4.

Reply

akhmirova February 12 2015, 08:56:42 UTC
когда-нибудь в свободный день обязательно попробую) а этот рецепт - ну максимум минут 40, со свободным перемещением по квартире)

Reply


lipyf837 February 12 2015, 13:38:23 UTC
Обожаю Наполеончик)

Reply

akhmirova February 12 2015, 15:56:10 UTC
даааа, вкусная штука)

Reply


Leave a comment

Up