Новоселье. Part 2

Nov 20, 2012 19:57

Продолжаю про home party. Первая часть тут http://akakalia.livejournal.com/153030.html

В этой части поделюсь некоторыми tips на предмет ЕДЫ И НАПИТКОВ.

tip N1: напитком вечера у нас стала кава. Вообще она планировалась только на аперитив, в качестве welcome drink. Но она не сдавала своих позиций в течение всего вечера, благо запасы позволяли. Отлично шла как соло, так и в тандеме с аперолем. Для тех, кто вдруг не знает, что такое кава, разъясняю: это в общем-то то же просекко, т.е. игристое белое вино, но испанское. Но при этом на мой взгляд то, да не то. Мне лично кава нравится больше. Она какая-то более виноградная чтоли. Ну и основной lifehack это ее цена - 250р. за бутылку. Бутылку приличного игристого вина с настоящей пробкой и приятным вкусом. Место закупки Ашан. Я так подозреваю, что напиток мало известный у нас и от того мало популярный. Ашан берет позицию для ассортимента, но, как и дистрибуторы, не накручивает на нем миллионные проценты, т.к. спрос и так не ахти. Отсюда и относительно низкая цена. Но это мои предположения.

Кроме кавы, понятно, были и ром, и кола, и водка, и текила. Всего выпили понемножку. А еще одним открытием стал коньяк, который кто-то нам принес и который был с удовольствием раздавлен группой отдыхающих. Вот уж не подумала бы. А еще мы выложили алкошашки, налили туда текилы и водки и заставляли каждого сделать "ход судьбы".

Бар накрыт и ждет гостей



Еда вся подавалась в формате finger food - никаких салатов и горячих. И здесь есть еще пара "типсов".

tip N2: кейтеринг меню корреас. Там я заказала 2 вида закусок - киш и сендвичи с ростбифом. Киш был вкусный, но совсем милипиздрический, а вот сендвичи были прекрасны - и по размеру и по вкусу и по цене. 1 штука - 85 р. Все равно дороговато, но "крутить" самой не было сил. Заказывать надо за 2 дня до мероприятия. Забрать можно в любом Корреасе или офоррмить доставку за доп.денежку. http://www.correas.ru/catering/

tip N3: овощи. Я сама очень люблю на фуршетах есть нарезанные овощи - морковка, сельдерей, перец с соусом. Но самой это все резать опять же времени не было. Так что мы думали отказаться от этого пункта меню. Но совершенно случайно Гоша зашел в соседние 35 мм и там увидел тележку с разными овощами. Оказалось, что есть ребята, которые как раз специализируются на свежих овощах и фруктах в сервированном виде. Гоша позвонил, заказал, и в день мероприятия к нам пришел очень классный парень - владелец судя по всему, и занес нам наши овощи. Они удобно расфасованы в 200мл стаканчики. Там же мы заказали к ним вкуснейший соус. 1 стакан - 100 р. Я считаю нормально. Среди женской части населения, да и мужской тоже пользовались популярностью. Если что, есть визитка с контактами этого человека - обращайтесь. Сайта нет.

tip N4: пироги. Пироги - отличная закуска на домашнее мероприятие. Сытно и вкусно. А чтобы было именно вкусно, рекомендую их покупать не в магазинах, не в Штолле, а в "Николае". Мы взяли два с мясом и один с капустой. Оба были хороши. Но, когда уже оплатили их, решили там же и позавтракать. И я для пробы решила взять какой-нибудь "эдакий" и заказала с индейкой и черносливом. Ммммммм... http://bar-bufet.ru/

Еще у нас были традиционные бутеры с икрой. Икру и рыбу мы всегда покупаем на Пятницком рыбном рынке, что в 1 минуте от метро Новокузнецкая. Очень вкусно. Не люблю пересоленную. А в магазинах только такие рыбные продукты - чтобы хранились подольше. Были мясные всякие нарезки - хамон, мортаделла (Ашан), в Сулико заказали баклажанов с орехами и хачапури. Я сама сделала еще канапе моцарелла-черри-песто-бальзамик. Тоже хорошо ушли. А на сладкое мама испекла сама торт. Вкратце так с едой.

Стол готов и тоже ждет



to be...

parties

Previous post Next post
Up