Ежедневное меню, декабрь

Dec 08, 2014 15:06

Пост пополняемый, в меню не будет рецептов, я их и так все знаю ( Read more... )

полезное, будни, питательное

Leave a comment

Comments 5

funtik_12345 December 8 2014, 12:18:53 UTC
а где алкоголь?
непорядок

Reply

всё есть))) ak_lyagushko December 8 2014, 12:34:06 UTC
Алкоголь, минералка, сладости, фрукты и тому подобное здесь не пишу, но учет веду отдельный.
Здесь принцип составить разнообразное меню на длительный период и по нему делать расчеты на следующий месяц.
Мне просто нужен шаблон, надоело медитировать каждый вечер на тему - "что приготовить сегодня"?)))

Reply

Re: всё есть))) funtik_12345 December 8 2014, 17:27:08 UTC
шаблон тоже не есть хорошо.
и почему бы не помедитировать? 8)
можно ведь от обратного, взять за основу сумму трат и придумывать меню 8)

Reply


ganana December 8 2014, 12:57:26 UTC
***борщ (бульонка говяжья + курица, 1/2 - 90 рублей)***

Получается хороший борщ?

Reply

ak_lyagushko December 8 2014, 13:58:20 UTC
да) скромничать мне ни к чему, готовлю я очень хорошо.
Бульон получается наваристый, не жирный, мяса в нем достаточно. Когда бульон готов мясо я вынимаю, убираю кости и в готовом блюде остается только мякоть.
Бульонку покупаю в "Глобусе", пакет суповых костей - 1,2 кг - 1,5 кг - 7-10 рублей.
Курица обычная, приосколье, точнее цыпленок вес около 1 кг (900-950 грамм), стоимость примерно - 140 рублей. В борщ отправляется половина тушки, т.е. 0,5 кг.
Для детской еды (готовлю отдельно некоторые блюда для дочери, они в основном меню не указаны) покупаю цыплят по 180 рублей за шт., вес примерно 0,6-0,7 кг.

Reply


Leave a comment

Up