Квест "Другой мир", или можно ли познать неизведанное

Dec 13, 2015 15:06

Есть такой удивительный человек - Сти́вен Уи́льям Хо́кинг, английский физик, который родился в 1942 году. В 20 лет у него диагностировали серьезное заболевание, которое спустя годы привело к почти полному параличу. Ему прогнозировали несколько лет жизни, однако он живет до сих пор. Мало того, он успел дважды жениться, дать жизнь троим детям, активно участвовать в научной деятельности, даже читать лекции студентам. Сейчас у него работает одна единственная мышца лица, с помощью которой он управляет компьютером и общается с друзьями.
"Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы её прожить". Стивен Хокинг. Хороший стимул, правда?
Именно его именем названа новая компания, разрабатывающая квесты, позволяющие прочувствовать, что происходит с людьми, отличными от обычных. "Хокинг" недавно открыл первый квест "Другой мир", в стадии подготовки второй квест.
Квест «Другой мир» создан совместно с фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и 50% прибыли перечисляется на благотворительность, стало быть, вы тоже можете стать благотворителем.
По приглашению от mosblog и "Хокинг" мы с breta отправились на этот необычный квест.

Этот квест стал 14-м на моем личном счету. Даже при наличии опыта, квест стал для меня неожиданным испытанием.

Перестроиться на иное восприятие окружающего мира, остаться без некоторых привычных функций, работу которых мы не ощущаем по причине автоматизма, было не так просто. В квесте приходится доставать из себя новые возможности взамен тех, которых лишает задание. Где-то приходится обходиться без зрения, в какие-то моменты - без слуха, при этом игроки работают в команде, то есть взаимодействие друг с другом надо как-то устанавливать.

Я бы сравнила ощущения от этого квеста с необходимостью вместо привычных букв писать иероглифы кисточкой: никогда этого не делала и хоть написать смогу, но сомнений-колебаний будет достаточно, хочется ведь написать хорошо, а не умеешь.

Несмотря на то, что квест за час мы пройти не сумели, ощущения провала не было, как это обычно случается. Операторы, которые нам помогали сориентироваться, когда видели, что мы зашли в тупик, сумели создать такую атмосферу, что никакой досады от нашего не_выигрыша не случилось.




Квест не самый сложный, нужно только вспоминать каждодневно виденное под ногами и не бояться применять "ненужные" сведения в поиске отгадок. Тут совершенно не обязательно быть большой командой, можно справиться и вдвоем.

У группы есть: страница в ВК

Скоро у них откроется ещё один квест "Библиотека Ивана Грозного". Он будет познавательным, т.к. игроки смогут узнать, кто из известных исторических персонажей был ограничен в физических возможностях, и удивиться.

Квест находится недалеко от м. Шаболовская (Ленинский проспект, д. 15, подъезд № 1, Малую Калужскую улицу надо миновать, вход со стороны Ленинского проспекта), но не стоит обольщаться краткостью пути: за дверью подъезда сидит строгий охранник и запрашивает документы, так что прибавьте к 5 минутам пути еще пару минут на эту процедуру. Зато вы можете быть уверены, что вас не похитят неведомые силы.
Затем нужно спуститься в подвальное помещение, недавно отремонтированное, поэтому там светло, тепло, уютно и располагает к общению с обаятельными доброжелательными операторами. Можно попить чаю-кофе с печеньками.

квест, Мосблог

Previous post Next post
Up