"Ричард III", реж. Николай Коляда, Коляда-театр, Екатеринбург

Aug 10, 2015 14:22

Практически все спектакли Николая Коляды всегда смотрю не по одному разу, потому что они содержат в себе столько информации, что рассмотреть-обдумать всё сразу не получается. Как специи в сложном блюде национальной кухни: сначала на вкус выделяешь что-то одно знакомое, а потом начинаешь смаковать и пытаться разобрать, какие ещё приправы могут ( Read more... )

Коляда-театр, Коляда, Екатеринбург, Театр 14-15

Leave a comment

Comments 8

appassionata_lr August 10 2015, 11:37:12 UTC
как интересно!! жаль далековато...(((

Reply

ajushka August 10 2015, 12:01:10 UTC
Они приезжают раз в год в Москву, вся вторая половина января - сплошной Коляда-театр:) Продажи билетов начинаются в ноябре, с первого дня уже очереди, билеты разбирают быстро, потому что берут не на один спектакль, многие - абсолютно на всё, хотя видели уже тоже не по разу. Так что к концу гастролей зрители уже раскланиваются друг с другом, т.к. лица знакомые:) Я и в Екатеринбурге теперь вижу немало москвичей, которые едут на фестиваль, чтобы подпитаться. Уже 9 раз туда приезжаю в июне, это стало традицией, я уже не представляю себя без этих поездок.
Ближе к гастролям буду напоминать про билеты. Так что если будет желание, сходи, это уникальный театр, никого не оставляет равнодушным: либо подсаживаются как на наркотик, либо отвергают категорично.

Reply

appassionata_lr August 10 2015, 12:04:22 UTC
а музей, мне и это интересно(( о гастролях ты рассказывала, я на заметку взяла, а вот театральные музеи очень люблю

Reply

ajushka August 10 2015, 12:10:15 UTC
Это не музей:)) Это сам театр:)) Фойе такое:)) Салфетки лежат в буфете. Все остальное - просто в фойе театра находится. можно ходить. брать в руки, рассматривать. Некоторые даже домой уносят:(
У них в старом здании совсем всё маленькое было, на буфетах старых стояли утюги старинные. Так что-то упер... И здесь никто не отслеживает, конечно.

Но выглядит как музей, правда. Люди несут, дарят, рады делиться, потому что отдача большая. Коляда щедрый и благодарный. Будет возможность, обязательно побывай, если вдруг будешь в Екатеринбурге.

Reply


nat_nat August 10 2015, 11:51:55 UTC
В такой секте хорошо состоять :)) Спасибо, что показала и рассказала. А змея-то что? Не настоящая?

Reply

ajushka August 10 2015, 11:56:47 UTC
Да если бы не настоящая!! Как раз настоящая!! Живая. И Олег её облизывает, и она язык высовывает, и ему в рот, в том числе! И ещё вторая змея есть! Эта у Олега на фото видна, светленькая, а есть ещё красно-черная!!
Омерзительное зрелище.

А вот в руках у остальных актеров потом появляются змеи, но уже игрушечные.

А вообще, на "Ричарде" я вдруг поняла, что настолько поглощена яркими визуальными образами, что забываю слушать, что они там говорят... Первый такой спектакль, который меня выводи вообще не знаю куда. Дважды его посмотрела, но целиком его так пока и не пропустила через себя. Во второй раз не брала с собой фотоаппарат, думала, буду впитывать, не отвлекаясь, а только жалела, что не снимала - такая красота неимоверная... Привезут зимой в Москву, буду стараться понять:)

Reply


"Ричард III", реж. Николай Коляда, Коляда-театр, Екат livejournal August 10 2015, 12:29:20 UTC
Пользователь kolyadanik сослался на вашу запись в своей записи « "Ричард III", реж. Николай Коляда, Коляда-театр, Екатеринбург» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Ричард III", реж. Николай Коляда, Коляда-театр, Екатеринбург [...]

Reply


Третьим будешь? livejournal January 29 2016, 21:31:28 UTC
Пользователь sawdust_daily сослался на вашу запись в своей записи « Третьим будешь?» в контексте: [...] вым "Ричарда" по праву делает сценография: трансвеститская с уклоном в народничество. [...]

Reply


Leave a comment

Up