Гуакамо́ле (исп. guacamole) - блюдо мексиканской кухни. Это закуска из мякоти авокадо, консистенции густой пасты.
Мы предлагаем Вам гуакамоле с оттенком русской кухни.
Итак:
- 1 крупный спелый авокадо (или не спелый, но тогда купите его заранее)
- 8-10 перьев зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 2 помидора
- 20 г ядер кедрового ореха
- 1 чайная ложка кедрового (или оливкового масла)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена.
2. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с ядрами кедровых орехов, маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.
3. Взбивать в блендере в течение 2-3 минут.
4. Добавить нарезанную зелень и оставить на 20 минут.
5. Кушать с удовольствием - с гренками или с начос)))