Было дело...

Dec 27, 2007 19:56

Как-то, около месяца назад, поздним ноябрьским вечером захотелось испечь торт, вот до ужаса, захотелось и все :) ну что же, сказано-сделано, в час ночи пила чай и нарадоваться не могла, получился очень и очень вкусным :) Думаю, может повторить подвиг и опять вкусняшку какую-нибудь приготовить? Поводов хоть отбавляй :) Может и грусть с тоской мимо ( Read more... )

кулинария, домашнее, творческое, фоторепортаж

Leave a comment

Comments 13

ange_noire December 27 2007, 17:43:07 UTC
А как насчет рецептика? :)

Reply

aishvaria_ray December 27 2007, 18:22:25 UTC
150 г слив. масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны :)
Все соединить и хорошо перемешать до образования однородной массы :) Можно добавить в тесто цукаты, орехи, изюм - по вкусу)) Форму для выпекания смазать раст. маслом и посыпать манкой или мукой, выпекать 30-40 мин при 180 град. :)

в прошлый раз уменьшила кол-во ингредиентов в 2 раза - был кексик просто) http://aishvaria-ray.livejournal.com/49879.html#cutid1

А теперь делала торт) уже с кремом, все как полагается, а крем - на твой вкус - любой можно сделать, и заварной, и сливочный, и сметанный, и просто вареньем промазать, и вареная сгущенка, и масляный.... короче говоря тот, что больше любишь, в данном случае я сделала сметанный - на стакан сметаны (густой) стакан сахара и ванилька, взбивать сметану миксером, постепенно всыпая сахар, и ванильный сахар по вкусу, а потом поставить в холод чтобы чуть застыло, потом промазала кремом :)

Reply


ex_flashr December 27 2007, 18:03:53 UTC
Красиво, аппетитно!

Reply

aishvaria_ray December 27 2007, 18:15:48 UTC
спасибо)

Reply

postalena December 28 2007, 09:37:23 UTC
Экая ты кулинарка, оказывается!

Reply

aishvaria_ray December 28 2007, 11:56:16 UTC
да, с раннего детства научилась готовить и обожаю это дело, при возможности всегда радую родных и близких))) Тьфу-тьфу-тьфу - вроде бы все довольны, все в восторге)

Reply


beryoza69 December 28 2007, 11:13:31 UTC
классно! ты разрезала тесто и намазывала кремом?

Reply

aishvaria_ray December 28 2007, 11:57:34 UTC
да, разрезала на 4 коржа: сначала на половину, а потом в середине еще 2 раза, пропитался ркемом, когда пару часов постоял в холодильнике - стал еще вкуснее)

Reply

beryoza69 December 28 2007, 12:04:08 UTC
ясненько! ща с дипломом разбирусь и обязательно попробую! а сверху глазурь или тот же крем?

Reply

aishvaria_ray December 28 2007, 20:41:03 UTC
сверху помазала тем же кремом и посыпала шоколадной стружкой) и украсила сахарными присыпками :) Успехов!

Reply


finart December 28 2007, 13:58:23 UTC
а попробовать бы ;)))

Reply

aishvaria_ray December 28 2007, 20:41:28 UTC
приходи в гости :)

Reply


Leave a comment

Up