Кулинарное

Feb 05, 2013 23:38


   Ввиду особой специфики работы предприятия, январь месяц уже третий год подряд как не рабочий, все уходят за свой счет, в прошлом году впервые был нерабочим и февраль тоже. В этом году на первые два месяца года рабочими будут всего в сумме две с небольшим недели. Огорчительно конечно, но у этой работы есть свои преимущества, поэтому вместо того чтобы расстраиваться, я отложила заранее на этот период денежку и написала список того, что бы я хотела сделать/закончить/съездить….
   Ни много ни мало 21 пункт. :) На сегодняшний день выполнено ровно треть. Некоторыми результатами я хотела бы похвастаться.
   Начну со своих кулинарных открытий. :)

Благодаря Кате   bebekka  вариации  старорусского винегрета без каперсов, фасоли и судака, но с зеленым луком) стала привычным блюдом на нашем зимнем столе. Муж настолько оценил, что готовлю уже четвертый раз.
Наш рецепт приблизительно  такой



Ещё поэкспериментировала с  несладкими кексами, которые можно брать с собой в качестве перекуса. Эти получились вкусные, но не шибко полезные, потому как в составе плавленый сырок и колбаса. Буду что то решать дальше. :)


Рецеп здесь

Курица в медово - апельсиновом соусе. На слух звучит, конечно, неординарно, но на вкус получается нечто совершенно необыкновенно нежное, сочное и вкусное. :) На фотке до  запекания Рецепт



Это обычны спагетти с сосиской, просто приготовленные в необычном виде. Очень понравилась идея. :)


И такой вариант приготовлени тыкв я впервые попробовала у сестренки-любительницы индийской кухни. Не уверенна, что в Индии есть тыквы, но такое количество специй явно оттуда :) Мне нравится намного больше чем традиционная каша. :

Для приготовления нужна тыква (я обычно беру заранее замороженную кусочками), любая овощная смесь (моя любимая мексиканская), и острые специи (я беру имбирь, горчицу, мускатный орех, карри, куркуму, пажитник и кориандр), соль и фсё. 
Всё перемешивается и варится. Если тыква свежая то она даже не разваривается до состояния каши, а остается кусочками. :) 
Уже перед подачей на стол посыпается сыром. Я в последнее время добавляю тофу, а до этого была и брынза, и фета, и адегейский (на фотке кстати он), и натуральные карпатские сыры. Сестренка для этого блюда обжаривает адегейский сыр на оливком масле. Я жареное не особо люблю, поэтому добавляю так. :)




кулинария

Previous post Next post
Up