Тортик "Битое Стекло"

Nov 13, 2011 16:16

Вот такое чудо выудила на просторах инета.
Дети его освоили и делают сами)
Очень там всё просто.Вкусный и лёгкий в приготовлении тортик.
Конечно по составу он ...М...калорийный,мягко сказать..
Я бы его ещё сверху бы украсила таблеточками алахола и мезима)))
Но на праздник ,думаю,можно.





Нам понадобится:
1) Сметана 20% -450 г.
2) Пачка желатина.
3) 3-4 пачки фруктового желе разных цветов.Либо если лень,о 4-5 стаканчиков готового желе .
4)Упаковка тортиньев(эээ как оно пишется то...)Ну такие кексики мягенькие).
5) Веточка винограда без косточек.
6) Банка консервированных фруктов (абрикосы,ананасы или персики) .Кусочками.
7)Сахар.
8) Ванилин.

Рецепт:
Желатин замочить в 150 г воды,по инструкции на пачке.Дать набухнуть и раствориться.
Сметану взбить с сахаром (по вкусу) и ванилином.
Затем в сметану ввести желатин.
Подготовить:
Желе сделать по инструкции,убрать в холодильник,достать и порезать на кубики.
Виноградины (если крупные,о порезать на половинки).
Слить сок из консервир. фруктов,
Тортиньи порезать на крупные кубики .

На дно кидаем кубики желе,поверх в хаотичном порядке тортиньи,фруктики..
Прикрываем это безобразие слоем сметаны,потом всё заново.Пока все не закончится.
Потом ладонями как бы нежненько пресуем,несильно.В идеале форма должна быть заполнена до краёв.
Убираем на ночь или часа на 4-5 в холодильник.
Перед подачей на стол,кастрюлю окунаем на 5-10 сек. в горячую воду,переворачиваем на тарелку.
Торт опустится под собственнойй тяжестью.
Даже если это обычная кастрюля-получается очень красиво.

Гоово)

Подобрать подходящую форму для торта.Если сделать двойную порцию,то взять большую кастрюлю и делать в ней.В этом случае получится огромный торт на много людей.

Торт в разрезе:




Previous post Next post
Up