Хелп,SOS, помогите уже блин!

Feb 21, 2013 16:40

Я редкий индивидуум,который не пробовал лазанью...Вот совсем ни разу)
А хочется приготовить!Всё куплено,мозгом понимаю с чего начать и как готовить....Но вот сложно ,не пробовав блюдо,готовить)
Поделитесь тонкостями всякими плиз?)

вопрос, КИШКОБЛУДСТВО

Leave a comment

Comments 14

lk_2008 February 21 2013, 12:59:50 UTC
вообще никаких сложностей:) я первый раз готовила вот по этому рецепту (тесто делала сама, внизу в комментах рецепт) http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
получилось вообще ВСЁ и на ура) и этот рецепт меня не подводил. всегда очень вкусно)

Reply

aisha80 February 21 2013, 13:29:15 UTC
О!Спасибо!
А как же болоньезе?Его куда?

Reply

lk_2008 February 21 2013, 14:11:04 UTC
ну если ты под болоньезе понимаешь томатный соус - то я вместо помидор кладу зимой. а вообще паста болоньезе - это отдельное блюдо) и именно паста, а не часть лазаньи. насколько я знаю, конечно)

Reply


ordevich February 21 2013, 13:03:11 UTC
я напишу как я готовлю, мб и не правильно
Делаю фарш с луком. И соус бешамель.
Отвариваю листы и кладу на противень
Слой листов
слой фарша
слой помидор
Слой бешамель
слой сыра
слой листов и тд пока не кончатся листы
сверху бешамель
в духовку, подрумянится сверху тертый сыр и еще в духовку

Reply

aisha80 February 21 2013, 13:30:10 UTC
Точно не отваривать предварительно листы пасты?
А слой помидор можно заменить болоньезе от Хайнс?

Reply

ordevich February 21 2013, 13:31:22 UTC
я же написала отварить листы, нет?
я не покупаю болоньезы в магазине))

Reply

aisha80 February 21 2013, 13:42:35 UTC
Точно .."отвариваю листы"
Вот блин,как же быть?))))))
Купила соус томатный,так как на съёмной квартире нет блендера.

Reply


alexkostabrava February 21 2013, 17:30:46 UTC
Карочи объясняю, дуй в приличный итальянский ресторан, не в Сбарро, и кричи громко, мне нах лазанью всех видов. Пробуй, аппределяйся, а еще лучше возьми всю банду, закажите разных и лопайте друг у друга. А то не дай бог попробуешь в сбарре и будешь думать, что это правда лозанья. А самой пока готовить не надо, все равно макароны по-флотски получатся).

Reply

aisha80 February 21 2013, 17:32:34 UTC
Бгг))))Спасибо)

Reply


familyrabbit February 21 2013, 19:24:19 UTC
Вот рецепт с say7 неплохой, но мне кажется морковь в болоньезе не в кассу вообще. Ни в одном рецепте я ее не видела.
Бешамель когда делаю, лью побольше молока, или поменьше муки, он получается пожиже и лучше пропитывает листы. Поливать им нужно обильно и особенно края пролить хорошенько, а не то они будут жесткие. Ну что еще.... а, ну сыром лучше посыпать в конце, за 5 минут до окончания готовки. Листы не варю.

Reply


Leave a comment

Up