Ну вот, а мен яона настолько поразила, что помню до сих пор и рассказываю друзьям ;) После того, как мы с тобой сходили на разведку, посетив пещеру с бородатым странником (туристом как-то рука не поворачивается назвать). Он нас еще травяным чаем напоил и заставил одеть пакеты на ноги от дождя. И потом мы пошли вверх тем же путем уже втроем с вещами. С вещами идти было тяжелее.. И вот, переваливаясь через очередное поваленное бревно, я в изумлении застываю перед невиданным большим кораллом бежево-желтого цвета, растущим прямо на этом бревне.
Ага, странника зовут Андрей, кстати, мы потом про него рассказы слушали. Он врач, причем, говорят, хороший. Ну, не то, чтобы все древесные грибы было можно есть - точнее, можно все, но не все нужно, многие невкусные. Но ядовитых нет, факт. Хотя есть же ложный опенок, но он как бы не полностью древесный. Кстати, насколько помню, клавария съедобна, а похожая на нее рамария - нет.
Даже не помню историю с клаварией...
Reply
После того, как мы с тобой сходили на разведку, посетив пещеру с бородатым странником (туристом как-то рука не поворачивается назвать). Он нас еще травяным чаем напоил и заставил одеть пакеты на ноги от дождя.
И потом мы пошли вверх тем же путем уже втроем с вещами. С вещами идти было тяжелее..
И вот, переваливаясь через очередное поваленное бревно, я в изумлении застываю перед невиданным большим кораллом бежево-желтого цвета, растущим прямо на этом бревне.
( ... )
Reply
Ну, не то, чтобы все древесные грибы было можно есть - точнее, можно все, но не все нужно, многие невкусные. Но ядовитых нет, факт. Хотя есть же ложный опенок, но он как бы не полностью древесный.
Кстати, насколько помню, клавария съедобна, а похожая на нее рамария - нет.
Reply
Leave a comment